有什么好看古代言情小说?

阳光向日葵129
  1、《且试天下》作者:倾冷月
  “苍茫残局虚席待,一朝云会夺至尊!”
  东朝第一高山、号为“王山”的苍茫山顶上,有传说中的高人留下一盘下至一半的棋局,并在棋盘上留下这么一句话,那时正是东朝诸国争战,帝业飘摇之时。
  一个被赞“素衣雪月,风华绝世”的女子,偏偏言行无忌,狂放如风,这样一个令天下武林敬叹的人,在那个疮痍乱世中当如何“无忌如风”?
  一个与“素衣雪月”完全相反的“黑裳墨月”的男子,他雍容清贵,仁心仁举,这样一个令天下武林景仰臣服的人,在那个人心跌荡的乱世中当有如何一番“仁举”?
  一个出生尊贵的侯国世子,他武功盖世,他高傲伟岸,他志在天下,这个被史家评为有“王者霸气”的人,在那个战乱连连的乱世中当如何成就他的“霸业”?
  一个令天下传诵“风雨千山玉独行,天下倾心叹无缘”的人,他高洁出尘,慈悲心肠,他是被世人尊为“天人”的玉家人,在那个生灵涂炭的乱世中又如何“慈悲出尘”?
  一个美艳高贵的侯国公主,她有倾国之颜,更有玲珑七窍心,在那个倾轧辗压的幽幽深宫,她当如何权衡计算才能得那“女子至尊”之位?
  一个以才名传天下、以武创名骑的纤弱公主,当国难当前之时,她拔剑而起,只是在那天下纷争的乱世,她如何才能卫得了家国百姓?
  一个隐居深宫却令天下群英侧目的侯国世子,他神秘莫测,却深受国人爱戴拥护,在那个群雄逐鹿的乱世,他是隐逸无为还是冲渊而出?
  家与国,可有相抵?
  爱与恨,如何分明?
  恩与仇,以何相报?
  美人与天下,孰重孰轻?
  那双月是否能璧合生辉?
  那双王是否能同心同步?
  那霸者与“天人”是否能得其所愿?
  乱世之中,英才辈出,只是苍茫山顶的棋局只需两人,而掌握天下的至尊,只需一位!
  这是我看了许多小说之后看到了,想来应该有足够的免疫力了吧,但是在它面前还是不可避免地沉沦了……真的太精彩太好看了,也许再说什么都是多余的了。就像作者冷顷月所说的,这是一段你我都不可偶遇的爱情。这段爱情就像在污浊的尘世间绽放的一朵奇葩,本不该生长斯却被作者寻得一般。这部小说写得很大气,男主丰息的雅致,深藏不露的算计,眉宇间让人揣测的神貌,还有女主风夕的一笑一颦,风流洒脱,不拘遨游于天地之间,就算不去正面直接描写,也让人无端端地看出那份绝代风华!总之,这是一段传奇,这只能是一段传奇,无论是在书里还是书外,不论我的感情多想说服我去相信去期待,我的理智总算告诉我,它不是你我可以偶遇的……但一生中总要想见识一段这样的传奇的,
  2、三生三世,十里桃花 作者:唐七公子
  【内容概要】
  远古众神凋零,现今只存了龙族、凤族、九尾白狐一族还留了些后人。狐帝白止膝下得了四个儿子一个女儿。这唯一的一个女儿长得颇好,却是个炮灰命。活到十四万岁的高龄,笼统不过遇得五朵桃花。
  一朵碍于异族不能通婚,那思慕尚处于萌芽期,便被该桃花的爹娘终结了。
  一朵误以为她是个男儿身,纠结于这段断袖情,待出现个跟她长得相似的女子,立刻便跟着人跑了。
  一朵是他爹娘亲自做主给她定的亲,待到他们家走一趟,却看上了她的婢女,两人私奔了。
  一朵在心底里暗恋她暗恋了万儿八千年不敢表白,待鼓起勇气来表白时,她前未婚夫的爹娘为了补偿她,又与她重新结了一门亲。
  前头四朵桃花有三朵都是烂桃花,唯一算得上好的一朵,却又是个才打骨苞儿的。
  这五朵桃花中的最后一朵,是她命中注定的夫君,九重天上的太子夜华。恩怨纠葛如浮云过,她遗憾没在最好的年华里遇上他。
  遗传学淡定地告诉我们:跨物种恋爱注定是没有好结果的。
  前世今生系列之一。
  “你若敢死,我立刻便去找折颜要药水,把你忘得干干净净”
  他的身子一颤,半晌,扯出一个笑来,他说:“那样也好。”
  他在这世上,留给我的最后一句话是,那样也好。
  你有没有爱过一个人?你有没有恨过一个人?
  三百年前,诛仙台上的她绝然转身跳下,让铜镜那边的他亲眼见她隔世永别。
  这世间再没她这样一个凡尘女子了,九重天上的太子夜华,不过是她做的一场梦,带着无尽苦楚和微微桃花色。
  可是美梦终究会醒,支离破碎后,她端起了孟婆汤,永远忘记这一段尘缘。
  三百年后,东海龙宫中,她与他不期而遇,再生再世,再次面对这个负心人时,她淡然如风,却不知他为何用冰冷的手一次次摩挲过她的双眼。
  三生三世,她和他,是否注定背负一段纠缠的姻缘?
  三生三世,她和他,是否终能互许一个生生世世的承诺?
  3、《庄周之燕》作者:兰陵笑笑生
  小评:又是腹黑男主,女主虽然不是很美但是清秀可人,狡黠聪慧,不拘小节,尤其是很会画画~~
  男主妖孽而且腹黑,一身黑袍华贵优雅~~眼角泪痣,妖娆魅惑!!武功好才华出众!!(泪痣!!萌~~~)
  男主设下了一个个温柔陷阱,一步一步的让女主习惯他的陪伴,依赖他,爱上他
  最后终于把她从男二身边抢了过来~~抱得美人归啦
  男二,白衣飘飘的翩翩公子,心思缜密,城府很深,有经天纬地之才,武功也好,
  和男主很像不过虽然腹黑但是还是比较倾向正义的吧,不到逼不得已也不会随意害人性命的人
  一黑一白的对比~~还有女主先喜欢的是男二哦
  4、《孤芳不自赏》
  白娉婷一向不信“女子无才便是德”这句话。
  她是小敬安王的侍女,却过得比一般小姐更加矜贵,
  所凭恃的不是容貌,而是比男子更睿智聪敏的头脑;
  她不需要旁人为她平庸的外在感到遗憾,
  她想要的是能够并驾齐驱、一较高下的心灵。
  因此,纵使那男人是敌国大将、纵使两人之间尽是谎言与阴谋,
  她依旧无法不为这个男人动心,
  但是在爱情与忠义之间,只有一个选择,
  她仅能祈望,楚北捷的爱,没有自己想象得那样深……
  天底下此女最恨最恶最该杀,天底下此女最柔最慧最应怜。可怜他苦苦追逐的,竟是这样的女子。她叫白娉婷,原是归乐国敬安王府的头号丫环,更是小敬安王不可或缺的军师,正因了她,归乐才可对抗东林国多年。   历来军功显赫的,下场都并不好。敬安王府也并不例外,之后她因一次意外被卖到了东林国,在机缘巧合下,竟认识了那个他,一直与她在沙场上对抗的镇北王楚北捷。   楚北捷初时并不知道她的身份,而她亦有意地隐瞒着身份,以便可知小敬安王下落。可既能与她抗衡,楚北捷又怎么是个平平之辈,任她欺瞒?于是她瞒他,他欺她,可是那感情啊,偏偏这一天天流逝的时间里,越来越浓厚。   可是抉择的那天还是来了。   他以俘虏试她,后她诱他入围,在兵戎相见的那一刻,再没什么可以欺瞒。日夜相对,温柔入骨,不是假的。互相欺瞒,用计诱骗,也不是假的。最后她还是选择了国家,即便那之后夜夜对月离魂,她还是说了:“王爷请回,娉婷不送。”   真的很难想象那一刻她的心情,爱不假,民族情亦真,舍情取义,是高尚,可心里又受的是怎么的煎熬?家国之仇、兄妹之谊、知遇之恩甚至军事谋略融于一体,没有枯燥晦涩之感,读来大气磅礴,荡气回肠。
  他们初次以琴声相逢,他们在月下起誓,他们在断崖下的诀别,他们放下仇恨和解于花前……我清楚地记得那些一次次刺痛我的感觉。最最难忘的是白娉婷问北楚捷的一句话:“聪明的白娉婷,愚蠢的白娉婷,善良的白娉婷,狠毒的白娉婷……都会是被你宠爱的白娉婷吗?”
  《神医皇妃》、《宫》这几文是古代的,女主都超淡然的。而且文写的也很好,特别好看。《帝后》《冷宫太子妃》《失踪的王妃》《我的皇后》《帝王业》《帝王妻》这几篇文的女主也是很吸引人的,性格调皮的,淡然的。聪明的,都有,这些文都是我看过并一直喜欢的。而且结局都是好的。还有好多好看的经典小说,只要用心淘,好书尽收囊中!
娃娃子子
古代温馨言情小说:《愿娶状元郎》、《相公好乖》、《良兄宝妹》、《嫁给大官人》、《丐帮夫人》、《别哭,我娶你》、《二两娘子》、《意悠悠》、 《我家有个小可怜》、《搞怪奴婢》、

亲,这些很好看哦,我看过了!
追问
有没有那种不虐的,温馨点,不要1女n男
眠决
上面说的穿越文都不错, 纯古代的不流行了。晋江文小晚的《下堂妻的悠哉日子》妖舟的《穿越与反穿越》(不过个人觉得《浣青丝》比较好一点)
上阳篇
超级经典的亲~~~~~~~~~~~~~~~
七苦的《黯伤连城》(强推:催泪无敌,文笔极好,我到现在都还无法释怀。)
男主:韩潇韵(韵王爷)疑心病极重,占有欲极强,最终失去天下失去她,恨了女主一生也无法释怀,也就在寿终而寝时恍惚着感叹:若真的有下辈子,再也不过这样的一生;
男二:花轻残,温润如玉,攻于心机,得到天下失去她,上穷碧落下黄泉,魂魄不曾入梦来,兜兜转转,凡尘都走遍,也不过如此,百年后,也曾千帆过尽,那时除了你,凡尘皆不是;
男三:萧期无,原本是男主生死相依的好兄弟,睿智无双的参谋将军,是男主唯一信任的人,两人却因着生世情感的纠葛,最终决裂,无言一生悔,爱和恨都离他远去,冷烛冷月注定卿卿一世孤独;
女主:无法概括了,很悲很悲,因为被男主的好兄弟强暴,却无法澄清,她只得了他的爱,信任却是从来都没有的,因此被愤怒的男主在脸上划了一刀,还因此武功尽失,七八年后,女主为了救他一夜白发,红尘历了无数,最终也只得个红颜无处埋枯骨。与男二之间更是二十年前花月底,相随曾赋赏花诗,今看花月浑相似,安得情怀似往时.......
男二在十年后的雪地里接到了遥遥北风送来的一纸盟,盟约上写着:君若来,必见我郁郁葱葱,受你观瞻;君如不来,必想我仰首期盼,摇落万千烦恼后,一生淡然......只是若许年后君若再来,吾已不在....... 山长水远魂飞苦,梦魂不到关山难,长相思,摧心肝,一代开过圣君就此无声殁于白雪夜,身后未留下只言片语,只那一天一地的白雪纷纷洒洒,掩了身前身后所有的芳华。
超级好看,不好看你来找我,无敌的悲催,泣血了亲..........

补充一下,不是一女N男那种把女主捧上天的小白文,里面的其他女女也有很悲惨命运的,不过女三就很幸福了,母仪天下不说,还得了男二一世的包容,爱,对于女子而言,只要她相信他爱她那就是爱,女三很幸福了,不过谁让人家是“第一公主”呢,注定了的一世好命。小说注重的是命运和性格的悲剧,不说了,亲们懂的,自己看吧,泪奔中...........好多悲剧的人物,前面几个就不说了,还有像云剑,慕容濯,颜白,韩墨,韩萱,媚煞,韩萧词什么的,都是悲催的人物啊。。。。。。。
尛葵゛×Sakura
三生三世十里桃花
蔓蔓青萝
兰陵缭乱
步步惊心
梨花白雪816
醉玲珑