异地结婚户口迁移

我老公是潮洲户口,我是云南户口,我们2008年结婚并有一个孩子,孩子的户口上在潮洲,我现在想把我的户口从云南迁到潮洲,请告知一下我迁户口的手续和一需要哪些证明材料,谢谢... 我老公是潮洲户口,我是云南户口,我们2008年结婚并有一个孩子,孩子的户口上在潮洲,我现在想把我的户口从云南迁到潮洲,请告知一下我迁户口的手续和一需要哪些证明材料,谢谢 展开
yuetung
  你好!朋友!
  很高兴来回答你的问题!
  你现在想把你的户口从云南迁到广东潮州,适合户口准予迁移条件里的“夫妻投靠”这一条。在办理“夫妻投靠”户口迁移时在有的地方(特别是一些大城市或者特大城市)是有一定的时间限制,一般要求是结婚时间满5~10年后才可以办理。在确定你户口拟迁入城市对“夫妻投靠”户口迁移的办理没有时间限制就可以按下面的步骤办理各种手续:
  1:先要去拟迁入地所属县级公安局领取一份《户口准迁审批表》如实填好;
  2:以你老公家户口本户主的名义写三份你因“夫妻投靠”需要把你的户口迁过来投靠你老公请求落户的书面申请分别送给拟迁入地所属的村(居)委会,派出所,公安局,如果是在农村的话还得多写一份送给村民小组,要他们逐一同意你的落户申请才行;
  3:去拟迁入地所属县级公安局的办证大厅把你所有的材料送给办事人员查验,他们就会打印《户口准予迁入证》给你,《户口准予迁入证》共有三联,第一联是公安局自己存档,第二联是给迁出地的派出所,第三联是给迁入地派出所;
  4:去户口迁出地所属派出所将户口迁出,就是一张打印好的包含了迁出人员所有的户口身份信息的《户口迁移证明》;
  5:去户口迁入地的所属派出所上户,准备好两张免冠相片,上户时录入户口信息时要用。
  基本步骤和手续就是这些,当然在办理的整个过程中一些可能要供查验的什么证件呀、证明呀都要随时带在身上,比如双方的身份证、结婚证、户口本、计生部门的婚育证明等等,免得来来回回瞎跑。还有一点就是你们的户口性质有何不同?如你们两个户口性质一致(同为农业户口或同为非农户口)那你迁过去的户口性质不会发生改变,在原籍是什么户口到潮州后仍保持什么户口;如你老公是农业户口,你是非农户口,迁过去后你仍然保持非农户口;如你老公是非农户口,你是农业户口,迁过去后你的户口将随你老公变成非农户口。
  祝一切顺利!
帅哥不见了
潮洲市公安局关于办理夫妻投靠入户;1、户口所在地公安机关从受理申请到批准,在50个工作日内办结。2、户口所在地公安派出所接到上级公安机关户政部门审批决定后,应在2个工作日内通知申请人。3、迁出地公安派出所凭《准迁证》当场签发《迁移证》并注销户口。4、迁入地公安派出所凭《准迁证》和《迁移证》当场办理入户手续。

材料要求:1、申请人的书面报告;2、夫妻双方的《居民身份证》、《户口簿》;3、《结婚证》;4、其他因特殊困难(如疾病、伤残、特困等)需要照顾解决的有关证明。

办理时限:户口所在地公安机关从受理申请到批准,在50个工作日内办结。

收费标准:收取户口《准予迁入证明》4元/证;《户口迁移证》4元/证;家庭户口簿10元/本。
具体请到你爱人户口所在地的派出所详细了解
镇学岺卢培
只要有结婚证
到公安局办理夫妻投靠迁移就可以了很间单
现在是全国联网了
乙玉兰德春
只要有结婚证,你们可以到各地的村部户籍管理出
办理
迁出
和迁入手续的
家玉枝捷溪
异地男女结婚;户口迁移;由男女双方自愿;也讦不需加理户口迁移