我是一名高二的学生,不想读书了,感觉在教室里是煎熬,想出去学点其它的,可是爸妈却逼到我读书,怎么办? 5

蓉耳咩
其实可能你现在处于青春期时间段,思维开始活跃起来,你有了自己的独特想法,但是由于年龄差距,你的想法和父母的并不一样,甚至相距甚远,这是很正常的。父母是过来人,特别在他们那个年代,能得了读书已经是很不错的,所以他们意识上早已把读书定在首位,毕竟他们是真心为你好,可怜天下父母心呀。而且现在这个社会,学历文凭不是万能的,但少了它却万万不能。待在学校,好好学习必不可少。但是,如果你晓得自己想学其他什么技能,你可以和父母商量一下,调节一下自己的上课或休息时间,尽量抽出时间去做你想做的。当然你还可以暑假或者寒假出外体会一下相关活动,或报一个类似的假期班。记着,对你好的,爸妈总会支持的!!
龍乄喵
跟我高二的时候一样的想法 每次看着窗外都觉得心里像着火一样 觉得读书没什么用 特别希望别人也赞成我说的 读书无用论
后来高二下学期我就休学了 在家呆着 真正踏入社会才发现自己原来什么都不会 和你同龄的人大多在学校读书 自己又没有那么多社会经验 处处碰壁
后来去学车的时候遇到几个人 年龄和我相仿 其中有一个小学没毕业 一个在外语学院读书
其实在一起聊天就能感觉出来 不读书的人就像心智不成熟的孩子 总之就是不同 不知道怎么形容
这件事给我感触挺大的 所以我又重新回到学校复课 考的大学
我父母也觉得我再学校呆了几年出来之后性格变的更成熟了
这是我的故事 说出来希望能让你可以再 好好想想
其实我现在觉得 在学校里学习的时候觉得煎熬的话 可以问问自己 “我能干什么” 然后你就会发现你其实啥也不会 没有社会经验 没有专业知识 当然端盘子 卖衣服之类的不需要什么专业知识 问题是你想这样过一辈子么
可能有些人批判中国的教育制度毫无用处 不过这种倒霉教育制度起码检验了一个人能不能10几年如一日的坚持某些事情
你现在才高二 现在开始努力赶上还来得及
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
可以选择职业类的院校,例如烹饪技术类的学校,去学习厨师 例如中餐 西餐 西点专业哦 学校不仅传授厨艺 教导各种菜系的制作方法,磨炼厨师的基本功,平常都是实践教学,还会传授很多饭店管理经验哦 毕业也会推荐就业 还可以提供(大专)学历服务,考证服务。
粉色点点小杯子
你可以和父母沟通,说自己实在是学不进去了。但是我还是建议你读完高三,然后读个大专,可以选择自己喜欢的专业,做自己喜欢的事情,不是很好吗
而且大学生活是很丰富的
百度网友a9cb058
我建议你还是坚持一下,至少要把高考参加完吧!不然人生会比较遗憾的!