白色獭兔毛皮衣泛黄并染上其他色 该如何清洗?

去年买了件白色獭兔毛皮草,可能是没用用心保存的结果,今年拿出来一看,全身除了领子下面,均泛黄,而且深浅不一,另外,更郁闷的是,肩膀上染上了其他衣服的棕色,很难看。请问该如... 去年买了件白色獭兔毛皮草,可能是没用用心保存的结果,今年拿出来一看,全身除了领子下面,均泛黄,而且深浅不一,另外,更郁闷的是,肩膀上染上了其他衣服的棕色,很难看。请问该如何清洗??急!!谢谢! 展开
苔绿上阶
要清洗皮大衣时,首先在内侧不太显眼的方试试是否会褪色,如果不褪色才可洗。
首先用棉织布将衣服擦一遍,然后用中性肥皂水擦,再用挤干水分的毛巾抹净,便挂在阴凉处晾干,最后用四氯化矽擦亮皮衣。
羊皮衣服沾了污渍,只要用羊皮专用的尼龙刷子来刷便可以了,亦可用皮革的橡皮擦,细砂纸来擦, 轻一点的污渍,通常很容易擦去。皮制品一受潮,便很容易发霉,此时要用天鹅织或灯芯织布擦去霉斑,然后以皮革用的去污剂,或掺有阿摩尼亚稀溶液沾湿了的毛巾,拧干后来擦拭。顽固的霉斑可使用洗洁剂加九倍水的溶液,用软毛牙刷沾上擦净,再仔细拭去洗洁剂,然后晾干,最后用沾有少量四氯化矽的抹布擦亮皮面。獍皮若有霉斑,可在阴干后,用细磨砂纸擦掉霉斑,再仔细用尼龙刷起织毛。獍皮制品是特别容易沾上灰尘的,此时可用吸尘机吸掉。、
皮上若有污渍,亦可用皮革用的橡皮擦,或细磨砂纸擦下来。要注意水分一定要擦得干净,否则晒干后就不能使颜色均匀,故要充分擦干水分才成。皮衣穿久了可能色泽暗淡,可以用毛巾沾些稀释后的蛋白轻拭,便可以恢复原有光泽。即使平进很少穿的皮衣,一年也应该洗一次,否则很容易滋生霉菌。
收藏上衣时,不能摺叠地放,要用宽肩衣架挂起,用纸包着些樟脑丸或防虫丸放在衣橱一角。但要注意,即使天气潮湿度适中。此外,不要有塑胶袋罩着皮衣,以免空气不流通。皮衣如能妥善地保养,必能历久常新。
养元青
百度网友e578b6071
没有专业的设备和材料你在家时搞不定的,一般来讲先去除搭上去的棕色,泛黄的部分需要重新染色,价格不菲,可能1000左右,甚至更多
还是去专业的地方清洗比较好。