excel表格中如何设置下拉菜单

风鱼小漫

excel如何制作下拉菜单,我教你!

邰明雨as

ze...5@sohu.com
选择设置区域,在“数据”选项下的“数据有效性”“设置”中,选择“序列”,来源中输入下拉选项的内容,以英文逗号分隔,或者直接选择下拉选项内容所在单元格,确定,即可生成下拉选项。
BAIXINGR

下拉菜单设置

第一,新建一个文件,打开文件,选择菜好第一行的单元格也可以选择多行单元格,根据自己的需要而定,然后选择标题栏里的数据-有效性如下图所示:

第二,出现数据有效性界面,进行设置,这里有允许,数据,来源三个选项,第一个允许里有很多种选项,我们要根据不同的 需求进行设置,这里我们允许里选择序列即可。

第三,界面这时候数据就会默认介于,然后来源里输入自己想要的内容,这里小编依次输入:姓名,性别,单位,省份(记得输入项的时候中间要用英文状态下的逗号隔开),记得勾选忽略空格值和提供下拉箭头,点击确定即可。

第四,如下图出现一个下拉菜单的小标志倒三角形。

第五,点击下拉菜单就可以看到刚才咱们在数据有效性界面里输入的那些字:姓名 性别 单位 省份

END
自动筛选设置

第六,以此点击输入姓名 性别 单位 省份,下面的单元格我们可以直接随意复制这些项,也可以不是这四个范围,输入好

第七,点击菜单栏里自动筛选按钮-自动筛选按钮就行设置

第八,如下图第一行单元格里右下角都出现了一个倒三角形状,随便点击一个倒三角就出现一个文本筛选界面来,来进行细节性的筛选,可以具体到每一项,可以选择单项或多项。

第九,我们先来单选姓名,然后点击确定按钮,如下图界面就一目了然了,看下面单元格里全是姓名

第十,我们再进行文本筛选的设置,这次我们选择省份和姓名两个选项,如下图界面就只出现身份和姓名两个选项了,这样就大功告成了。