中国最好的顶级茶是什么茶? 茶叶

小白庚子

最好的茶叶是庐山云雾茶、龙井茶、六安瓜片。

1、庐山云雾茶

庐山云雾茶是汉族传统名茶,中国十大名茶之一,是中国名茶系列之一,属于绿茶中的一种。最早是一种野生茶,后东林寺名僧慧远将野生茶改造为家生茶。始于汉朝,宋代列为“贡茶”。

2、龙井茶

分布在西湖湖畔的秀山峻岭之上。这里傍湖依山,气候温和,常年云雾缭绕,雨量充沛,加上土壤结构疏松、土质肥沃,茶树根深叶茂,常年莹绿。

3、六安瓜片

国家级历史名茶,中国十大经典绿茶之一。 六安瓜片(又称片茶),为绿茶特种茶类。采自当地特有品种,经扳片、剔去嫩芽及茶梗,通过独特的传统加工工艺制成的形似瓜子的片形茶叶。

我国茶叶历史悠久,各种各样的茶类品种,万紫千红,竞相争艳,犹如春天的百花园,使万里山河分外妖娆。中国名茶就是在浩如烟海诸多花色品种茶叶中的珍品。同时,中国名茶在国际上享有很高的声誉。名茶,有传统名茶和历史名茶之分。

尽管人们对名茶的概念尚不十分统一,但综合各方面情况,茶必须具有以下几个方面的基本特点:其一,名茶之所以有名,关键在于有独特的风格,主要在茶叶的色、香、味、形四个方面。茶以“色绿、香郁、味醇、形美”四绝著称于世,也有一些名茶往往以其一二个特色而闻名。

晨曦南国
中国顶级茶(排名不分先后):
1、广西海丝古茶
2、西湖龙井
3、云南普洱茶
4、庐山云雾茶
5、洞庭碧螺春
6、六安瓜片
7、福建铁观音
8、广东单丛
9、福鼎白茶
10、武夷山大红袍
跋无着6
大唐文化历史久远,内在深挚,极具品牌收藏价值。陕茶特色加工后形成新式产品乌金凌眉可称
金品农产品
最好,顶级 基本都是忽悠人的
茶叶分6大类,只有绿茶才是健康饮品,世界卫生组织公布唯一健康饮品是绿茶,没有之一
安溪玉苑名茶
铁观音堪称国饮、但是茶叶种类繁多、各有千秋、所以顶级我想没人敢来下这个定论...
只能因人而异吧...