男孩性早熟的危害?

咸秀荣鱼妍
1、性早熟带来心理隐患:性早熟的小孩对自己的身体变化感到不解,常常会觉得自己和同伴不一样而产生如自卑等心理问题。这些由性早熟引起的问题很容易影响小孩的情绪,最终对小孩的性格培养造成影响。性早熟会使孩子过早具有生育能力,由于自制力不足,心智不成熟等原因,容易使小孩早恋,甚至产生如小女生怀孕、小男生性犯罪等社会问题。
2、儿童性早熟阻碍个子长高:儿童性早熟可同时伴有身高和体重增长加速、骨骼成熟过快和骨骺提前融合,以致发病初期出现生长过速、骨龄超前,但最终成人期身高反较矮小,常不足150厘米。很多性早熟的小孩都会遇到这样的问题,因为性早熟小孩提早进入青春期,在一段时间内身高增长很快,但是增长时间相对较短,也就是说青春期缩短,小孩得不到足够时间发育,最终使其成年身高比一般人矮。
3、儿童性早熟致早恋、早孕和性犯罪:男孩性早熟致使睾丸及阴茎增大,出现阴毛,出现一些胡须和变声,或者有阴茎勃起以及排精。
4、性格危害:儿童时期也是孩子性格形成的重要时期,如果发生性早熟,自己与众不同将给他(她)带来巨大的困惑,性早熟儿童会产生难受、不自在的感觉,还可能遭受同伴的讥笑后,就会产生自卑心理,时间久了,就会性格将变得孤僻,不愿与人交流和交往。
5、肿瘤征兆:一少部分性早熟儿童的病因可能是因颅内肿瘤压迫所致,如果得不到及时处理,将会危及患者生命。
百度网友0b83bc0
真性性早熟对其自身和社会影响如下:①性早熟的孩子由于激素水平的快速增长,对异性的需求期比同龄人大为提前,但其智力和性心理尚未成熟,容易发生早恋、早孕和性犯罪。发生早恋、早孕、早婚的风险增大。②患儿还可能因自己在体型上与周围小伙伴不同,而产生自卑、恐惧和不安,精神十分紧张,影响其正常生活和学习。发生行为问题和素质下降的风险增大。③学习成绩下降,认知能力、发育水平落后于同年级的学生。④失学的可能性增大。⑤接受教育的机会减少。⑥成年后生育能力和婚姻的稳定性下降。⑦成年后获得工作成就和丰厚经济收入的可能减少。⑧易患外阴炎,阴道炎,附件炎导致自身健康的程度下降。⑨造成家庭和社会的不稳定。由于患儿青春期提前,而智力和性心理尚不成熟,容易发生社会问题,并给家长造成精神上和生活上的负担;由于患儿骨骼生长加速,骨骺提前闭合,虽然暂时较其他同龄儿童高,但成年后往往身材比正常人矮小。总之,性早熟可能造成对自身、家庭和社会的危害,而被称之为公害性疾病。
沈阳61
沈阳六一康复训练中心是一家集康复治疗一体化服务的专业儿科医院,专注儿童多动、抽动、自闭、发育迟缓、遗尿、语言障碍儿童发育行为疾病的临床治疗,开启了“临床治疗+康复训练”的医教一体诊疗的新模式

lyqahm
没有危害,多与女同学相处一下,多谈谈心。别觉得不好意,多接确就没事了。有出了问题多和父母沟通一下(或者请心理医生)。性早熟要管理好自己,多转移到学习上去,少想那么多顺其自然。将来走向社会还是有好处的。走出心理的阴影。没事的顺其自然,为所当为(做你应该做的事情,多与女孩交流交流不要乱想好好学习)不安常存,无所往心。(心情不好的时候多不安常在)
会导致男孩学坏,有不良企图