香港为什么这么发达

香港这么个屁大点的地方。这么多大富豪,这么多大明星。为什么别的地方没有香港这么发达?香港是内部消化这么明星和富豪么?这屁大点的地方在世界都名。这是为什么呢?... 香港这么个屁大点的地方。这么多大富豪,这么多大明星。为什么别的地方没有香港这么发达?香港是内部消化这么明星和富豪么?这屁大点的地方在世界都名。这是为什么呢? 展开
tzymhk
交通发达, 船运空运物流发达, 人才集中, 因为被英国管治过, 所以英语不是问题(当然低学历的英语肯定不行了)

其实主要原因是历史上中国的政治问题, 把外商和大陆的人才吓跑到香港这个较安定&有保障的地方
平笑卉Qu
我想说,你三番四次说“香港这么屁大点的地方”是很不礼貌的,你是嫉妒人家吧?!然后,对于你的问题,我只能说,香港的科技是很发达的
wmdxxhn
贸易、自由港、海运。
大宇学建筑
制度