我电脑里有两个声卡驱动,怎么办?

文质彬彬又谦虚灬萨摩W
 没有关系,不会有影响的,电脑会自动选择使用哪一个驱动来工作。
在我的电脑,设备管理可以将不需要的另一个声卡驱动卸载掉,一般来说不需要使用两个声卡,除非是那种对音质特别有追求的,会安两个声卡,一个集成声卡,一个独立声卡,这种的独立声卡会带一个切换程序,用户可以自行切换。
  声卡 (Sound Card)也叫音频卡(港台称之为声效卡):声卡是多媒体技术中最基本的组成部分,是实现声波/数字信号相互转换的一种硬件。
  声卡的基本功能是把来自话筒、磁带、光盘的原始声音信号加以转换,输出到耳机、扬声器、扩音机、录音机等声响设备,或通过音乐设备数字接口(MIDI)使乐器发出美妙的声音。
火狸鼠
是两个驱动都装上了吗? 其实就是装上两个驱动也没事的 不影响你使用
LoveDrivers
什么型号的主板?带不带HDMI接口?会不会是HDMI音频驱动?
一般系统中只要有硬件就必须装驱动,不装驱动就无法正常使用,但却不会出现两个重复驱动的。可以用驱动精灵检测一下看看,应该是你电脑里和音频相关的硬件。
如果声音等操作都一切正常也可以不用管它。
追问
HDMI也有还有一个是别的《我应该卸载哪个啊,我现在准备用创新外置声卡了,这两个驱动要都停用吗
追答
你如果需要安装独立声卡的话,就把不是HDMI的那个卸载掉,然后进BIOS把集成声卡禁用掉就行了。
HDMI驱动不用管它,它只是在用HDMI接口传输音频信号的时候才有用。
aaa8192
卸载一个就行了。。。不是什么大问题。不影响使用的。。
我来为积分而来
备份驱动,然后尝试卸载一个