普通考生和艺术生的区别

现在很纠结不知道学不学专业因为不清楚考入学习和普通考生有什么区别没有、还有进入大学后选择的专业是不是必须是有关艺术类的。同学很多都说艺术生要是好进大学那都去当艺术生了,不... 现在很纠结 不知道学不学专业 因为不清楚考入学习和普通考生有什么区别没有、
还有进入大学后选择的专业是不是必须是有关艺术类的。
同学很多都说艺术生要是好进大学 那都去当艺术生了,不知道和普通考生是否有区别。
希望有关达人能帮我解答疑问.
各位大哥大姐 要是我考进大学再学艺术行不行 主要是我父母不让学艺术怕耽误学习
但是我真是喜爱艺术 尤其是表演专业 不知道大学里面有木有。 但大学里再学有点晚
所以我很纠结.
沫907
艺术生比普通考生累些,除了忙文化课还要训练专业课。当然,高考的门槛相对第一点。虽然很多人看不起艺术生,但是,我想说艺术生真的不容易!
专业是要艺术类的,怎么说也是相关吧。不然就毫无特色啦~好歹也是艺术起家的丫!不过你可以在大学里修双学位什么的。
区别是有点的,因为文化课要求不一样,艺术生有自己的文化课分数线,相较普通本科分数线将近一百分的样子吧!不过还要看专业分数的噢~~
如果对艺术感兴趣,就选择这个吧!既满足自己的喜好,高考门槛还低些~如果纯粹是为了高考,我觉得没必要,毕竟将来四年大学都要学这个呢~不是折磨自己么,对吧?
呵呵,本人艺术生,纯手打,希望能帮到你!自己做好决定哦!
gyuan_new
我就是艺考的,一般艺术生考入的文化分数要求要比普通考的低,但是进同一所大学的可供选择的专业要少的多,一般在你高考结束以后有个志愿选择的小册子里会有写明艺考有哪些选择的专业。同时被录取的艺考生和普考生是进入同一个班级的,教学没有区别对待,然后有人也会考入后出钱转专业,你知道的,中国有可以出点赞助费什么的转班这种传统。不过虽然艺考相对容易,一分精力一分实力啊,你如果从来没有接触过艺术考试内容,从头学起也挺不容易的,如果你有基础或者有天赋,艺考的确会省力不少。
艺考的分数线应该是分两种,一种是美院或者音乐学院自行组织的单独学校的招生考试,然后你去参加通过了考试,在加上你文化分数达到人家学校的要求就能录取了。另一种是参加省里或者全国统一的艺术考试,得到一个过线的分数,文化课也过线,两个分数加起来达到什么分数线就进什么学校。不过这个分数线数值比普通考生的分数线数值高,毕竟艺考有两大块分数总和的。
祝你能进入理想的大学,希望对你有帮助。
左岸居东
  1. 科目:艺术类高考区别于普通高考不仅要学习文化课还需要学习艺术专业课,艺术类高考要求的文化课分数相对较低。

  2. 填报志愿:艺术类考生,既可以填报提前批的艺术类学校,也可以凭文化分填报普通学校;普通考生,因为没有参加艺术类校考或省考,只能填报普通学校的志愿,不能填报艺术类专业志愿。

xiesai1987
普通学生考进大学的话可以选择的专业比较多。而艺术生的话只能选择自己报考的专业。建议你如果喜欢艺术专业的话可以去考,比起普通考试艺考要容易很多。就是进学校以后只能选择一个专业。
长沙大美艺术

普通考生就是文化生,文化生和艺考生的区别:

  1. 文化生只用考文化,艺考生考文化和专业,高考考试文化内容是一样的;

  2. 文化生文化分数要求高,艺考生文化分数要求低,所以大部分文化不突出的选择走艺考去上一个好的本科;

  3. 大学的学校选择也有不同,艺考生除了综合大学可以考,艺术类大学也可以考,选择更广泛;

  4. 考进大学之后,因为高考填志愿时专业上可能不会按你专业生的标准走,毕竟你高考没选艺考,所以你可能无法在大学选专业时候选艺考生的一些专业,这个是需要分清楚的;

  5. 如果你的文化成绩不能让你考上理想的大学,你可以尝试走艺考,毕竟最终的目标是考上本科!相信你家里人也会理解的,要好好沟通。想学任何时候都不会晚!加油