现在作为一个java程序员,在项目开发中对于jQuery这个javascript框架会用到哪些方面的知识呢 5

泷艳枋07
jquery的话主要是操作前台的,如果你只是做后台的话 通道的可能不会太多:
我只是说我所用到的啊
1:前台与后台进行无刷新的操作从而达到数据的交互,当然也包过无刷新上传
2:如果你用jquert easyUI的话 可能用到json的就比较多了,无刷新表格,无刷新书,无刷新下拉框,前台的所有空间都可以easyUI很简单的就实现无刷新,
3:提交表动的时候一些空间值的验证了,诸如这些之类的,

如果说这些你们分工很明确的话 你这估计都不用谢,你只用后台返回json就行了,前台肯本就不用管

如果还有什么不明白的话 请追问
huoyeshenhua
jquery中对Ajax技术做了良好的封装,这个用的比较多,还有就是针对页面样式的操作,jquery-UI等。网上还有很多比较流行的jquery插件,如果感兴趣的话可以百度的jquery-ztree等。还有很多用jquery实现的特效,比如对各种菜单的实现,焦点图切换等,可以上 Ajax中国 这个网站,找到jquery的中文注解版,有兴趣的话可以研究下。
mailluzhou
jquery很简单 ,但你首先要了解javascript html css
梦冷凝
说的简单点吧。就是用jquery操作html页面元素,用jquery的ajax向后台发送请求。没了
墨香山君
css要会点,因为会有好多选择器和css差不多
ajax也要会点,jquery对ajax的封装是ajax跟简单使用。
闭包也要会点,有了闭包程序会很简洁方便
还有javascript对像object的原理一定要回。这样会让你很好的理解程序。
百度网友d659627
jquery需要自己写的东西较多,需要有一定的美工基础。相比之夏ext稍微简单。得京东js编程