宾得和佳能对比?

哪个更强大?... 哪个更强大? 展开
巴贝莉Rv
虽然没有分,但是我愿意和LZ讨论一下这两个品牌。
其实你说的这个还真的不好比。因为各家最强大的机器不是一个级别。单说哪个好都有点不妥。
宾得强大之处在于 645D 这属于中幅了。
而佳能的王者1D3 只是全画副。
所以淡淡说这两台就没法比。
硬是要比,宾得机身胜出。但是此机价格贵,镜头较佳能的少。优缺点同样明显。

国内市场,目前佳能做的更好,主要是宣传到位。但是佳能的入门和中端机做的都不是很厚道。其中也包括了普通的非红圈镜头的不厚道。佳能的精华在于高端机和红圈头。

而宾得,这个品牌可以说是单反的鼻祖了。在入门级和中端(宾得无数码全副)相对佳能来说要厚道很多,第一机身材质,第二机身性能,第三宾得入门级的感光元件和尼康D90一样,D90可是尼康中端产品。在D7000问世之前一直都是销量最好的。第四宾得入门级就采用了SR机身防抖,任何镜头上去都能防抖,所以宾得没有防抖镜头,所以类似镜头宾得的更便宜。
而宾得也有弱点,第一是国内副厂头支持度不好,很多PK口缺货。第二对焦相比佳能 尼康稍微弱点。第三广告少,知名度不高,但是!宾得机器安静低调,而且最大优点就是同类产品做的最小巧。携带性好,品质也很好。比如宾得K5 性能和佳能7D(APS-C旗舰级单反)类似。可以打平,而K5 7000多元 7D则要9000多元。有很多人说宾得镜头群不丰富,我说该有的全有一个不少。

如果是选择全画幅高端,我推荐佳能5D2。或者即将问世的5D3.和一系列的红圈镜头。
而入门中端我建议选宾得K5 KR或者 K7(停产)
再说出片,主要还是看镜头,宾得镜头采用的是SMC镀膜,即使套头也有。出片油润,自然,浓郁,特别是对绿色蓝色的表现很好。用好了可以直接出片。不用任何后期处理。
佳能JPG出的效果数码优化更加明显,拍出来的数码感很强,但是颜色偏淡,方便后期处理,佳能的片子留给了PS足够的空间。所以影楼几乎都是清一色的佳能。
我是宾得 佳能双修用户,LZ需要更多的问题,可以问我。目前我两套机器,一台宾得K20D,一台佳能50D。
禄材q5
首先,他们最大的不同是成像风格的不同:
佳能成像色彩保守,较淡雅真实,以低对比度换取更多细节。而宾得而大不相同,色彩艳丽、饱和,色彩可以说是非常的浓重,比尼康的色彩还要浓重一些。因此,佳能还是以拍人像见长,宾得以拍风景占优。
第二,单从机身的科技含金量上来讲,佳能顽胜宾得。佳能机身中,在同级别相机里总是占尽最新技术,各方面性能指标均优于对手,相比之下,尼康、宾得相对显得比较守旧一些。但是宾得也有自己的长处,比如宾得机身具有CCD防抖功能,以机身做防抖,上什么镜头都防抖,这样可以省掉大量因为额外付出防抖镜头的钱。
第三,还得说两个品牌的差别,佳能EOS系列现在都是EF接口镜头,镜头上不再有光圈环,当圈完全由镜头内置马达驱动。并且,现在的EOS相机EF口对从前的FD等老卡口完全不支持。而尼康、宾得则不同,他们保留了机身驱动镜头光圈杆的结构,镜头卡口也一直延用至今,因此对于尼康、宾得用户,可以更多的使用手里的老镜头,利用早些年的经典手动镜头,而佳能对老镜头的兼容性基本等于零。
最后,实际两机都属于入门机级别,特别是今天来说,这两款机器都落伍了。至于哪个好,还真是说各有优缺点,抛开风格不同不谈,就今天来讲,光讲技术450D可能更有优势一些;但是,如果你喜欢玩玩儿老镜头,还是宾得更适合。
以上,不知满意否?
对了,另外说一下,这两个机器我都有用过,用宾得的时候,18-55稍磕了一下,镜头卡口环就断掉了,上网一查,相同遭遇的人不少。如果你想用宾得的18-55,建议买金属卡口的吧!
百度网友7594cc4f5
宾得的光学技术远比佳能强大。宾得的优势在中画幅相机上,而佳能最大只有135画幅!日本最早的单反就是宾得研制的,宾得可是算是单反相机的鼻祖,胶片时代的王者。只是市场做的不够好。

NC的镜头和三公主比更没有性价比!可以说是抢劫!!
dojore
简单说吧:
胶片时代宾得是王者
数码时代,佳能和尼康pk

如果不缺钱,就上佳能配红圈定焦+白筒长焦
缺钱,就上宾得(机身带防抖,带对焦马达,套头成像质量好)

说宾得色彩好的什么的,都是人云亦云,普通的宾得机器镜头根本没有那种感觉
三公主目前价位不菲,并不具备太高的性价比
hunsen05
首先,他们最大的不同是成像风格的不同:佳能成像色彩保守,较淡雅真实,以低对比度换取更多细节。而宾得而大不相同,色彩艳丽、饱和,色彩可以说是非常的
追问
我是新手主要是被宾得的外观所吸引,可否再详细介绍一下