中国羽毛球选手有谁

繁华几度
比较著名的
男单:林丹 陈金 谌龙 鲍春来
女单:王仪涵 王适娴 汪鑫 卢兰 蒋燕皎
女双:王晓理/于洋 田卿/赵芸蕾
男双:蔡赟/傅海峰
混双:张楠/赵芸蕾 徐晨/马晋 何汉斌/于洋
愈合点心
林丹是少不了的
手机用户69473
“假一赔三”
有孚翁
知道合伙人养生行家
全科及卫生保健专业执业医师,基本掌握常见病甚至疑难杂症的诊治

  中国著名的羽毛球选手:
  林丹:中国男单名将,2007赛季至今的世界羽坛第一人。林丹的技术特点很突出,在场上有一股与生俱来的霸气。左手握拍,以拉吊突击为主打法,进攻意识强,场上速度快,进攻落点好,攻击犀利,步伐灵活,扣杀具有很大的威胁,在比赛当中头脑清醒,心理素质超强。2002年8月22日,不满19岁的林丹竟登上国际羽联排名第一的位置。自2004年至今,林丹在羽联超级系列赛和各项国际大赛中获得大量冠军,被称为“超级丹”。这是他第三次参加奥运会比赛。
  蔡赟,中国国家羽毛球队队长,著名男子双打选手,拥有高超的羽毛球技艺和帅气的面孔。2002年前为男单选手,在2002年下半年的男双大集训中被调入男双组,此后与傅海峰组成男双“风云组合”,并一直搭档至今。技术特点为右手持拍,球风凶狠,心理素质稳健,前半场技术细腻,善于制造机会,是场上进攻组织的核心。曾连夺3届世界锦标赛冠军,也多次夺得各国公开赛冠军,是奥运会羽毛球赛事夺金的热门选手。在2008年北京奥运会上夺得过男双银牌,这是他第三次参加奥运会比赛。
  王仪涵,9岁左右开始练习羽毛球。2005年时入选国家队二队,在亚洲青年羽毛球锦标赛上得到一个亚军。2006年王仪涵入选国家队一队。王仪涵技术出众,得分手段多,无论是网前小球还是后场劈杀都侵略性极强。
  汪鑫,是第一位没有经过国家青年队、国家二队的阶梯,而直接进入国家队一队的女单队员。汪鑫的特点是预判性强,跑动迅速,回球落点多变,而且进攻主动,中前场的正手劈吊功夫出众,这样的技术流打法很好地弥补了身体条件的不足。作为国羽的“外战女皇”,作为国羽最大假想敌丹麦猛女拉斯姆森的“克星”,汪鑫具备未来扛起国羽女单大旗的潜质。
  还有:
  男单:林丹\谌龙\杜鹏宇王睁茗鲍春来 陈金 陈郁 、蔡赟/傅海峰 郭振东/柴彪 洪炜/沈烨 邱子瀚/刘小龙
  男双:李根/刘成蔡赟/付海峰 郭振东/谢中博
  女单:王适娴汪鑫王琳王仪涵蒋燕皎李雪芮谢杏芳 张宁 卢兰 朱琳
  女双:于洋/王晓理田卿/赵芸蕾成淑/潘攀 汤金华/夏欢 包宜鑫/钟倩欣杨维/张洁雯(雅典奥运会冠军组合)杜婧/于洋 高凌/黄穗
  混双:郑波/高凌 何汉滨/于洋张楠/赵芸蕾 徐晨/马晋
  等等
o0伊阿索0o
李永波...................................................