智齿上下两颗一起拔好不好?

智齿上下两颗一起拔好不好?人受得了吗?对人体有什么伤害吗?麻药打得多好不好?要过多久才能拔另一边?... 智齿上下两颗一起拔好不好?人受得了吗?对人体有什么伤害吗?麻药打得多好不好?要过多久才能拔另一边? 展开
166******06
患者提问:我有四颗智齿,听说不能四颗一起拔,那能不能一次拔上下两颗?我想省点事儿,少往医院跑两趟。(患者有4颗阻生智齿)

回复:同一侧的上、下两颗智齿,是可以一起拔除的,拔完之后,吃饭用另一边就行,建议先到正规口腔医院给智齿做个检查。

关于拔智齿

拔智齿的时间和费用都是由拔智齿难度决定的,难度小的,十几分钟就能拔除,难度大的,可能要花费半个小时,或者再长一点时间。

拔智齿颗数,一般是一次一颗,或者是同一侧的上下两颗。即便是有四颗,考虑患者的感受和拔牙后生活,也不能一次性拔除。

拔牙前注意事项

身体不舒服,或者是女性在经期内、哺乳期内,需要提前告知医师,避开这些不利的时间段。

来院拔牙前,一定要吃饭,不单是为了保持拔牙时有足够的体力支撑,也是预防患者拔牙后因口内血腥吃不下饭。

拔智齿虽然只是小手术,但也是要以患者健康和感受为主。

拔智齿不是痛不欲生,但是术前、术后工作都需要做好,保证顺利拔掉智齿的同时,也能让创口尽快恢复。

两个要点能帮您了解拔智齿

1.拔智齿也有很多需要注意的,同一侧的可以一起拔。

2.拔之前,一定要注意个人身体条件,谨遵医嘱,做好拔牙前准备工作。
edlert1ac04c9
拔不正常的那颗就行了,不用2颗一起拔的。
医生肯定对你说,智齿上下一对才能咬东西,要拔就2颗一起拔.

但是如果你把好的智齿拔掉,那边就少颗牙了,等你老了以后牙齿没力,因为你少个牙齿顶着,整排牙齿就比较容易松动了,所以建议你拔坏的智齿就可以了,医生建议你2颗拔,是因为他想赚钱,虽然现在年轻,拔1颗跟2颗没什么关系,但是等你年长了就有关系。当然如果你的2颗智齿都是坏的,当然要拔掉,可以同时拔。
百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

你好,是建议都拔了的,首先下面的拔了的话,上面的牙齿就是没有对合,就是没有牙齿跟它咬,牙齿会伸长,伸长之后可能会造成一些咬合或关节的问题。也可以只拔除上颌或下颌智齿,待伤口恢复一段时间后,再拔除对颌智齿。不论是同时拔除,还是分次拔除,一般建议下颌智齿拔除后连同上颌智齿拔除。希望我的建议对你有所帮助。如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美柠檬爱美

不花没到手的钱

上面拔掉了,下面不一定非得拔,具体要看下智齿是否有力咬合到上牙,拔下面智齿一定要先拍片,了解智齿根部具体情况,避免拔牙引起的其它意外风险!不差钱的上面拔也最好拍片。
智齿龋齿面积过大,难以补牙,必须拔掉!如果完好,没有龋齿则不必多次一举去拔掉。
DGM鬼酱
智齿长的正不正,好的智齿有助于咀嚼的,拔牙伤害肾和神经的,打麻药也不好的,如果不需要拔就不要拔了…拔智齿也是很痛苦的