结婚出嫁时候下雨 有什么说法 好吗? 20

结婚那天起床天还是好的,化妆师来化妆开始下雨,新郎来接的时候下的最大,反正就是我出门的时候外面的雨超级超级超级大,乐队的锣鼓声都听不见,等我到新房雨就停了。中午在酒店的婚... 结婚那天起床天还是好的,化妆师来化妆开始下雨,新郎来接的时候下的最大,反正就是我出门的时候外面的雨超级超级超级大,乐队的锣鼓声都听不见,等我到新房雨就停了。
中午在酒店的婚礼什么的一天都是晴朗的
下雨有什么说法吗?
无名的旅游玩乐

有的说法,结婚当天下雨,是吉祥的象征,因为代表上天替新娘哭了,新娘这一辈子都不哭,能够喜乐幸福;有的说结婚当天下雨,说明新郎娶的是娇妻(浇妻)。

还有的说,结婚当天下雨说明娶进门的媳妇厉害,管起家来了不得;还有的认为遇水为财,结婚当天下雨说明以后要发财,是个好兆头;当然,也有些结婚当天下雨不吉利。

在民间还流传着一种说法,那就是下雨就是下财富,这说明夫妻之后的生活可以走财运,财源广进,只要新人做好了相应的准备,结婚时下雨并没有太大的影响。

扩展资料:

结婚下雨的准备

1、物品准备

结婚遇到了下雨的话,首先需要换掉敞篷的婚车,然后准备一些一次性的雨衣,避免给客人雨伞,以避免打伞就是散的说法。新娘的出门礼服可以选择短一些的款式,避免弄脏,影响到整体的美观性。

2、心理建设

不要过度在意下雨,结婚是一辈子一件的大喜事,不要被小事影响心情,大家可以想着,下雨是老天爷在为你们庆祝,可以让婚礼氛围更加温馨浪漫,适当的转换思路,这些办法都可以缓解掉烦躁的情绪。

3、宾客安排

下雨的话交通会阻塞,无形中为出行增加困难,所以大家可以通知宾客早些出发,避免婚礼开始了大家都还堵在路上,会对婚礼进程产生影响,为了避免这种现象发生,大家可以把宾客到达的时间安排得提前一些。

gywujingwei

在很多地方,下雨下财,结亲当天下雨就是进财的意思,雨下的越大财源就越好。(附注:这是很多地方的习俗,当然出太阳也没说不好,只是针对下雨有这种说话!就是图个吉利,看你信不信而已!)
Richie滨手写

民间结婚下雨有关说法,了解一下!值得收藏!

gujiaqian99
下雨就代表你婚后会经常流泪,有可能离婚,在我老家,我记得下雨天结婚的,最后都离婚了,只记得2个哈,因为那两个人结婚时我去送亲了,雨下得大,把我裤子都打混了一半,所以记得比较清楚.这个是信则有,不信则无的哈,也有人定胜天的,你要相信自已的命运掌握在自己手中.
value_oO
好日子天占着.下雨是好的征兆,代表风调雨顺.还有一种说法是新娘给夫家带财,小两口的生活一定会过得很滋润.我哥哥结婚的时候也下雨,现在和姐姐很幸福呀,哥哥姐姐的朋友都嫉妒哇~祝新婚快乐啊!