怎么做中秋节的灯笼

图片... 图片 展开
挂机的乐趣

手工灯笼的做法:

准备材料:红色、黄色画纸各1张、剪刀、订书机、白乳胶或胶棒、红色毛根各1个。

步骤一、准备好所需材料和工具。

步骤二、将红纸横向对折,用安全剪刀由折叠处等距离裁剪红纸。

步骤三、将黄色画纸横向折一小部分后撕去,剩下的画纸沿长边卷起,用订书机固定开口处。也可将这一步的订书机替换成白乳胶或者胶棒。

步骤四、将剪裁好的红色画纸两长边涂上白乳胶,按下图所示围着黄色直筒卷起来。

步骤五、粘贴细长红纸条做灯笼提手,小灯笼制作完成。

micold
中秋节做灯笼:
材料:1.两个纸杯2.剪刀3.一段绳子和一根棍子4.一卷双面胶。
制作步骤:
1.把第一个纸杯剪成不同大小的小圈。
2.把第二个纸杯剪成胡须状,然后贴上双面胶备用。
3.jiāng已经固定的大的两个用双面胶贴好固定。
4. 把那个剪成胡须状的纸杯贴在已经固定的大圈外面。
5.用绳子把剩下的两个小圈吊好,在用棍子给吊好!
6.这个小灯笼就做好了!大家也来try(尝试)一下吧!
灯笼的总结:我觉得这是一个又环保,又漂亮,又有心思和又像海里的某些生物。
zhqbing699

1.大家需要提前准备彩纸,红绳子,胶水和剪刀,这些材料和工具都需要提前好

.使用折纸扇子的方式折叠红颜色彩纸,折叠好之后对折一下。

.这样都会粘贴在一起组成圆形,把圆形扇面粘贴好。

.然后再制作小灯笼的面,使用红色绳子把扇子面从中间串过去,打一个小结就可以把它固定住

.随后使用彩纸制作漂亮的流苏,剪切之后用笔卷起来,粘贴之后固定,这样灯笼上面的穗子就可以制作好了。

穗子的制作根本不像人们想的那样复杂,只需要拿出来提前准备好的红色折纸简单折叠一下就可以了。
黑地暗暗
用纸 还有棍