电桥原理是什么?

dyx124
平衡电桥原理

图1 平衡电桥电路原理图
电阻变量的测量电桥,结构简单,具有灵敏度高,测量范围宽,线形度好,精度高和容易实现温度补偿等优点,因此能很好地满足应变测量的要求,是目前最多最广泛的一种测量电路。
上图所示为一直流供电的平衡电桥。A,B,C,D为电桥顶点,它的四个桥臂由R1、R2、R3、R4的四个电阻组成(其中任一个电阻可以是应变片,即热敏电阻),AC两端为输入口接直流电源,BD两端为电桥输出。
当电桥输出端BD接到一个无穷大负载电阻(实际上只要大到一定数值即可)上时,可以认为输出端开路,这时直流电桥称为电压桥。
从ABC半个桥看,流经R1的电流

R1两端压降:

R3两端压降:

电桥输出电压:

由上式可知,当R1R4=R2R3时,则电桥U0=0,则称电桥处于平衡状态。设处于平衡状态的电桥各桥臂由电阻增量为ΔR1、ΔR2、ΔR3、ΔR4则电桥的输出电压为:

(精确公式)
若将平衡条件R1R4=R2R3代入上式,并考虑ΔR1 < R1略去高阶微量,则电桥的输出电压为:

(近似公式)
在这个平衡电桥中由热敏电阻作为我们温度设计信号的来源,当它受到不同温度时会经过整个平衡电桥来使输出电压发生变化。实现温度的检测与电压转换。
追问
最好给出图纸,看的更清楚,谢谢!
kenqie71
因为没图实在没办法说明原理,仅能对你的问题作定性回答:因为双臂电桥双臂伸出利用的是电压接头接的电阻分得电压,因而若电流接头若靠内,则测得的是被测
炽热又活泼丶超人W

你要的内容.
详细内容见下面链接
http://baike.baidu.com/view/3243902.htm