我学的是模具设计与制造专业 , 即将毕业找工作 ,但就该从事何方向很迷茫

您好,小弟学的是模具设计与制造专业(本科),即将毕业找工作,但就该从事何方向很迷茫,不知道我是应该进一个纯模具设计的公司还是进一个其他的机械公司(如汽车等),麻烦业内人士... 您好,小弟学的是模具设计与制造专业(本科),即将毕业找工作 ,但就该从事何方向很迷茫,不知道我是应该进一个纯模具设计的公司还是进一个其他的机械公司(如汽车等),麻烦业内人士给详细指导一下 展开
想哭的飞鱼
我也是模具设计毕业的,但是我现在从事于低压电器方面的市场部。我做到这的经历比较曲折,可以跟你分享一下,希望对你有好处。
我在上学的是后,做过很多兼职,比如说促销,礼仪,派发,调研。这些经历给我累计了好多经验,后来毕业后,由于我是女生,在就也对口专业的就业方面遇到了很大的局限性,于是,我做了关于机械方面的销售内勤。工作半年后,觉得和本职偏离太远,于是辞职到了另一家公司,做工装夹具设计。在这个岗位上,我积累了很多关于机械方面的知识和经验,重新审视了对机械的理念。但是不到一年的时间内,由于公司内部问题,我调离了原来的技术岗位,来到了市场部,在市场部开始了我的新的工作征途。
说这些我只是想让你知道,你学什么都是无所谓的,很多人在毕业之后从事的都是和自己本职专业没有关系的行业,所以,你的专业,并不是你选择工作的障碍,你想做什么都可以。能够有发展的行业很多。而且大多数发展前景好的工作都是需要各种知识混杂的。电器行业掌握的,不只是电器知识,同样要掌握模具,机械,材料等多方面知识。只有在工作中不断的积累和实践,你才能真正的成为一个高手。不管进哪一行都一样。
加油吧,都是在奋斗中的同胞。
追问
谢谢你的分享,是够曲折的,不过感觉你上学时候能做那么多兼职,说明你还是很有能力的,其实我也相信自己的能力,但都说第一份工作很重要,会影响很大,我才会这么重视,我不想像高考那样稀里糊涂的报了个自己不喜欢的科目(分数不够也是一个原因)。
追答
呵呵,我和你不一样。我是因为喜欢这个专业才学的,所以在做机械设计的时候兴致勃勃。如果你不喜欢的话,可以选择一个你喜欢的行业去拼搏,其实刚毕业的时候所有都是零,不见得那学在学校学的好的,知道的就比你多多少,书本上的东西都是死的,但人是活的。工作,一定要是自己喜欢的,才有奋斗的目标,如果你不喜欢这个行业,建议你不要做了,因为我做过,我知道,如果你不热爱,就不会有建树。
还是为最初的梦想去努力吧!
angle9559
汽车 卧槽 高附加值产业
不过自己 做一个模具设计师也是不错的办法 至少不用天天去上班 除非有业务的话 会忙
追问
麻烦问下,卧槽是什么意思
太之龙专营店
我建议,到机械公司,例如,有的模具厂,或者是一些大型的工厂,他们需要设计自己的模具,像这些虽然累点,但工资比较高。一般是4500——10000
金晟模具
模具难啊
追问
呵呵,您学的怎么样呢?