华硕A43EI241SV-SL 10

我想买这部电脑,可是网络褒扁不一,我凌乱了,求指教!别来瞎扯的,拒绝网络复制... 我想买这部电脑,可是网络褒扁不一,我凌乱了,求指教!别来瞎扯的,拒绝网络复制 展开
_o_o_304_o_o_
我自用A43EI263SV-SL(除了处理器是i7 2630QM以外,其他都一样,241的仅供参考吧)

关于散热,这个本子散热做的还算不错,满载的时候看AIDA64的传感器度数挺吓人的(室温28度上下,满载处理器80度+,GPU75度+,不过很有意思的是只有出风口的地方烫手,出风口附近的键盘区域,也就是键盘的左上侧有升温,掌托部分无问题,键盘整体上无明显升温,考虑到i7这个发热大户,i5 2410的话应该会好不少吧)

关于配置。其实i5 2410+GT540的配置不是ASUS一家做,其他家都有,规格上大差不差可以互相参考。不过要注意的是,网上的很多资料有误,A43SV系列的SNB处理器内置集显(HD2000,HD3000)都被屏蔽了,而且貌似是无力屏蔽,目前还没发现能开打内置集显的办法,所以说虽然配置了带有集显的SNB处理器,但是没法用。至于屏蔽嘛,个人觉得好坏参半,坏得地方是,毕竟集显能省点发热低啊,对比N系的情况看,缺乏独显集显切换对续航还是有影响的。。好的是,NV目前的optimus切换bug不少,软切换的机器容易出现独显集显切换bug,而且如果需要做多系统(linux,黑苹果等),为了防止干扰那个集显你也得关掉。。(而且实话说,对于使用i7 4c8t处理器+GT540M的本子来说,低亮度挂手机充电上网还有2个半到3小时续航的话不算差吧,2410这边功耗较2630更低,续航的话个人觉得3小时还是有的吧,对于独显机型来说算不上好但也绝对不算差吧

最后谈谈其他的
键盘个人感觉手感一般(孤岛式),配件方面觉得还可以,价格比较厚道(i7机型从TB上5300带机打发票拿下,i5的可能和acer的4750拉不开差距。。)

希望多少可以参考到吧,祝购机愉快
wlznjau
网上的比较扯,笔记本不存在好或者坏,只有合不合适,不出问题的电脑才是最合适的电脑,牌子都是参考,只是说明他们的产品出问题的不多罢了。我用的是A43系列,这款机器在散热方面还可以,玩大型游戏时间不长的话还是可以的,其余的你自己想吧不管I3、5或者硬盘、内存、显卡等等又不是他自己生产的所以质量都差不多,问题就在于散热跟价格。联想的散热也可以,E420之类的,但是你只要喜欢这个牌子都是没问题的,你喜欢华硕的就买,不喜欢就不买,另外一个就是你要好好验验机器,别人都说我买的机器不好,但是我用到现在也没出问题,打游戏也蛮好的,倒是觉得自己买的好的返修了一次,哈哈。所以认定了就下手,听谁的都没用大家都是在猜测或者听说,个人观点。
丨大灬灰狼
这个牌子,在下不是很支持。
建议联想戴尔。
XCS03210321
楼上为什么说华硕不好 我买了两台了 都没事 华硕售后号 我的也是这个型号的
联想散热垃圾 好不好