韩国人和越南人的姓氏为何和中国一样?

现在有三种可能(1)他们是中国移民的后裔。(2)他们当时是中国的附属国,为了顺应宗主国的习惯,就改为汉姓了。这类似于中亚人在俄国统治时期,在自己本族名的后面加上了俄语尾音... 现在有三种可能(1)他们是中国移民的后裔。(2)他们当时是中国的附属国,为了顺应宗主国的习惯,就改为汉姓了。这类似于中亚人在俄国统治时期,在自己本族名的后面加上了俄语尾音。(3)干脆就与汉姓无关,只不过是中国人为了称呼方便,特意对照汉姓来音译他们的姓名。但像“朴”这样的姓氏,就没找到对应的汉姓。
请问以上三种可能那种正确?
wangbeibei90
知道合伙人教育行家
毕业温州大学应用数学专业,硕士学位。一直从事数学相关内容。

其实很多都是从中国移民过去的。许多韩国人和越南人整天叫嚣着他们的领土包含中国的广大地区,其实说来说去,他们"对故土还是念念不忘”,这里说的“故土”是他们先祖生长的地方,因为他们本来就是炎黄子孙,是中华儿女!你可知道韩国总统卢武宣、前总统卢泰愚(直系始祖是河北涿州人卢植)的祖先是中国的姜子牙,现任联合国秘书长潘基文的先祖来自中国福建,越南国家主席陈德良的祖先来自中国福建!韩国金姓有几个来源,第一来自新罗国王金阏智,第二来自伽耶国王金首露。
韩国朴姓来自新罗国王始祖朴赫居世(新罗国王虽然是同一家族,却有朴、金两个姓)。这两个姓都属于来自古代神话传说的姓氏。此外,济州岛的高、夫、梁三姓也来自神话传说。百济国王扶余氏和高句丽国王高氏是自己起姓。 还有一些姓氏是古代中国皇帝或者朝鲜半岛三国国王赐姓(比如新罗国王赐的金海许氏、中国皇帝赐的甘泉文氏)、自己创氏改姓(高丽灭亡后,王氏王族纷纷改姓玉、全、田等)。百济义慈王之子扶余隆在亡国后去中国唐朝学习,被唐高宗赐姓曰徐。新罗第三代儒理王在将全国划分为6个部落后,给每个部落的酋长都赐姓,比如俱礼马赐姓为孙,苏伐都利赐姓为崔等等。 还有国王给“乱民”起侮辱性的姓,比如高丽太祖给百济遗民起的牛、马、象(后改为尚)、獐(后改为张)、豚(后改为顿)等姓氏。还有一些来源不详的古代姓氏,比如从从中国东渡朝鲜立国的箕子朝鲜传下来的鲜于、徐等姓氏;中国战国时期移民的辰韩传下来的苏姓,以及辰韩后代百济时的“八大姓”——沙、燕、解、国、真、苗等。
liu2008vip
2)他们当时是中国的附属国,为了顺应宗主国的习惯,就改为汉姓了。这类似于中亚人在俄国统治时期,在自己本族名的后面加上了俄语尾音。
lu...f@163.com
都不正确,还有一种可能,他们当时没有自己的文字,到中国学习后慢慢改进的。
汉族HanChinese
这是儒家文化的影响,分子人类学也证明了,越南人和韩国人的父系单倍群中分别有四成来自中国人。
风尘四侠bp
历史上这些国家都是中国的诸侯国