帮亲戚请教妇产科问题

患者信息:女34岁广东广州病情描述(发病时间、主要症状等):您好,我帮我的亲戚请教一个妇产科的问题,她怀的二胎,她是问题是:有听过开骨散吗?因为头胎是剖腹产,医生建议这胎... 患者信息:女 34岁 广东 广州
病情描述(发病时间、主要症状等):
您好,我帮我的亲戚请教一个妇产科的问题, 她怀的二胎,她是问题是: 有听过开骨散吗?因为头胎是剖腹产,医生建议这胎也剖,但孕妇想顺产,医生说有难度,心理压力会很大。在网上看到这药叫开骨散,不知道能不能试试?谢谢.
louwaishui 老师请看:这是淘宝上的方子和说明,请帮我们看下,成分用量是否可以?
1.开骨散: 1份(汤剂或者粉剂)
当归30克, 川芎20克, 血余【血余炭】一团10克烧灰, 生黄耆120克【可以留言是否需要磨粉】
产前:{阵痛时}
每隔三小时服用:10克/次!【磨粉后可以泡服,没有磨粉的原药材可以大火煎煮开后小火煮5--10分钟,放保温瓶里服用】
注: 【由于陈老师不崇尚杀生,故开骨散方中去掉龟板,龟板入药的理由是因为龟板有血有肉,咸味入阴经,将药气引入肾经,帮助开骨。去掉龟板的开骨散,将以活化气血为主,可以在产前几天甚至一个月就连续服用,一样有开骨的功效。如有疑虑,请勿使用】
2.产后生化汤: 7份(汤剂)
全当归 八钱[24g] 川芎 三钱[9g] 桃仁 去皮尖,十四枚[6g] 干姜 炮黑,五分[2g] 甘草 炙,五分[2g]
谢谢!
louwaishui
你好,这是肯定可以吃的,并且需要不断推广。
现在剖腹产特别多,非常吓人,而古方开骨散是妇女开始有点阵痛要生孩子的时候就开始吃的,可以以非常快的速度顺产,一般西医接生的医生都惊奇的不得了,说是这个产妇力度真大,其实是她们都自己先吃了开骨散。
另外产后要吃7天左右的生化汤,这也是一流的,一个产前,一个产后吃,可以保证胎儿和产妇的健康。
朋友,这个不是试,而是一定可以吃,因为这方子流传几千年,古代很保密并且信息流传不广,所以一直处于小范围中,现在终于可以让更多人都知道和运用了,所以一定要推广,可以确保很多孩子和产妇的健康。里面的药物没有任何损害的药,都是常用之药。
追问
好的,谢谢您. 我这亲戚是在淘宝上看到这方子的, 我把方子内容贴到问题补充里(见上面,这里写不下), 您帮我看看这方子成分,用量什么的对不对? 如果都是对的, 我们就去买了.
追答
你好,对的,可以去买来,你看他的信用,只要信用过硬的,一般不会有问题。
好运!...
来自:求助得到的回答
名威发艺
因为你亲戚的年纪相对比较大。34岁了。。顺产还是要看孩子到时候具体的重量大小。。开骨散还是尽量别用了。。医生会根据你亲戚具体的情况安排的。别乱用药。对孩子不好的。记得尽量到大医院生孩子。医生职业道德会好点。医疗设施也会齐全点。出现万一情况的时候。应急措施会好处理。。。。。如果帮到你记得点采纳给个好评。。
梵天慕苼Vc
不可以,建议听医生的,不要冒那么大风险,第一胎剖宫产,第二胎想顺产很有可能在过程中子宫破裂,那时候就是大人孩子两条命了!
70师的退伍兵
本人觉的顺产好,顺产比较自然,用药物控制会对身体产生伤害