高等数学第六版答案 习题1-1 第三题

来自杨柳胡月貌花容的柠檬草
是这套题不?
3 下列各题中,函数f(x)和g(x)是否相同?为什么?
(1)f(x)=lgx2,g(x)=2lgx
(2)f(x)=x,g(x)=x2
(3)f(x)=3x4-x3,g(x)=x3x-1
(4)f(x)=1,g(x)=sec2x-tan2x
解 (1)不同。因为两者定义域不同。
(2)不同。因为两者对应法则不同,x<0时,g(x)=-x
(3)相同。因为两者定义域、对应法则均相同。
(4)不同。因为g(x)=sec2x-tan2x=1-sinx
cos2x,分母不能为零,要求:x≠kπ+(1/2) π
,故f(x)与g(x)定义域不同。