"但使龙城飞将在,不教胡马度阴山"说的是李广还是卫青?

唐朝诗人王昌龄有一首诗:"但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。"很多人都认为赞美的是飞将军李广,但近日听百家讲坛王立群教授读史记中提到,是卫青直捣龙城,那这句诗应该是赞美卫青... 唐朝诗人王昌龄有一首诗:"但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。"很多人都认为赞美的是飞将军李广,但近日听百家讲坛王立群教授读史记中提到,是卫青直捣龙城,那这句诗应该是赞美卫青的,为何一直以来很多人都认为是赞美李广的?是后人的误解,还是另有原由?
楼上的诸位感谢你们回答,但全部答非所问!
舒柔
李广
百度网友710ace198
卫青