DHCP怎么开启

口碑游戏1

电脑启用dhcp

1、在键盘上按下“WIN+R”键,在运行框里输入“cmd”,点击 确定 按钮。
2、在命令框里输入“services.msc”,并按回车键

3、等待几秒钟之后会弹出一个服务窗口,滚动鼠标滚轮或者是向下拖动右边滑条。

4、找到名称为“DHCP Client”项,双击鼠标左键。

5、在弹出的窗口点击“确定”按钮,这时候dhcp服务器便设置成功了。

通常在我们将电脑连接路由器时,我们可能会忘了设置,只要我们把电脑上的IP地址设置为自动获得(动态IP),也是可以解决本地连接未启用dhcp的问题的。而导致出现本地连接未启用dhcp的提示的原因,往往有很多种。

Jtti
亢红螺0AC

电脑连接路由器上网时,一般情况下都是建议用户在本地连接中把IP地址设置为自动获得,也就是启用DHCP,让电脑自动从路由器上获取IP地址上网。把IP地址设置为自动获得后,为了保险起见,请查看下你电脑上的DHCP服务是否正常启用,如果DHCP服务未启用,请选择启用。

用Windows 7系统为例进行介绍:

1、打开运行框:同时按下键盘上的“Win”+“R”按键(“Win”按键在键盘左下角的Alt按键旁边,是一个Windows的图标),适用于Windows XP/7/8/10。

2、在运行框中输入:services.msc,然后点击“确定”。

3、找到“DHCP Client”,查看“状态”、“启动类型”。“状态”显示:已启动;“启动类型”显示:自动,表示正常;如果不是这样显示,请双击“DHCP Client”进行设置。

注意:通常在我们将电脑连接路由器时,我们可能会忘了设置,只要我们把电脑上的IP地址设置为自动获得(动态IP),也是可以解决本地连接未启用dhcp的问题的。而导致出现本地连接未启用dhcp的提示的原因,往往有很多种。当出现这个问题的时候,我们需要进行具体的分析,然后找到相关的方法来进行解决。

见佛有真如c

打开运行框:同时按下键盘上的“Win”+“R”按键(“Win”按键在键盘左下角的Alt按键旁边,是一个Windows的图标),适用于Windows XP/7/8/10,在运行框中输入:services.msc,然后点击“确定”。

找到“DHCP Client”,查看“状态”、“启动类型”。“状态”显示:已启动;“启动类型”显示:自动,表示正常;如果不是这样显示,请双击“DHCP Client”进行设置。

自动分配方式:

DHCP(动态主机配置协议)是一个局域网的网络协议。指的是由服务器控制一段IP地址范围,客户机登录服务器时就可以自动获得服务器分配的IP地址和子网掩码。

默认情况下,DHCP作为Windows Server的一个服务组件不会被系统自动安装,还需要管理员手动安装并进行必要的配置。

DHCP服务器为主机指定一个永久性的IP地址,一旦DHCP客户端第一次成功从DHCP服务器端租用到IP地址后,就可以永久性的使用该地址。

热爱社会的飞飞

找到名称为“DHCP Client”项,双击鼠标左键,在弹出的窗口点击“确定”按钮,这时候dhcp服务器便设置成功了。

电脑连接路由器上网时,一般情况下都是建议用户在本地连接中把IP地址设置为自动获得,也就是启用DHCP,让电脑自动从路由器上获取IP地址上网。把IP地址设置为自动获得后,为了保险起见,请查看下你电脑上的DHCP服务是否正常启用,如果DHCP服务未启用,请选择启用。

用Windows 7系统为例进行介绍:

1、打开运行框:同时按下键盘上的“Win”+“R”按键(“Win”按键在键盘左下角的Alt按键旁边,是一个Windows的图标),适用于Windows XP/7/8/10。

2、在运行框中输入:services.msc,然后点击“确定”。

3、找到“DHCP Client”,查看“状态”、“启动类型”。“状态”显示:已启动;“启动类型”显示:自动,表示正常;如果不是这样显示,请双击“DHCP Client”进行设置。

注意:通常在我们将电脑连接路由器时,我们可能会忘了设置,只要我们把电脑上的IP地址设置为自动获得(动态IP),也是可以解决本地连接未启用dhcp的问题的。而导致出现本地连接未启用dhcp的提示的原因,往往有很多种。

yudingsun
这个需要分2个方面来说
如果是启用DHCP服务,那么可以安装Server版本的操作系统,系统会带有DHCP服务,也可以通过支持DHCP路由器硬件设备来启用DHCP服务
如果只是你本地要接收DHCP服务的话,那么就只需要你本地网络连接中配置自动获取IP地址即可