急!小学语文(人教版五年级上册)1-8单元作文写作方法

小仙绵7037
你妈
liqian831225
审清题目要求,知道他是让写什么的,然后结合自己的实际去写就行,没有什么一定的方法!因人而异啊!
匿名用户
吉它情缘
自从去年我真正看到了哥儿们玩吉它,我就深深地被吉它这乐器吸引住了,看着他们弹得出神入化,动听至极,我更想练就吉它,爸爸发现了我这一兴趣,便给我买回了一把吉它.那时,我把自己的全部精力都投入到练吉它之中,寻求最高境界.
初始,我先是练习指法--就是练好每只手指所管理的弦.教导我的表哥写出了指法谱给我,让我耐心地练熟它,提升速度,我当然是全心投入吉它的训练呢!经过一个多星期的刻苦训练,指法练习基本完成了,速度快得仿佛让人听不出弹的弦啊!接着,我要学习按和弦.哥哥教我看书本,在书中抽出和弦谱来练习,他又郑重地对我说:"要想练好和弦,一定要吃得苦,不怕疼,不少吉它爱好者就是被痛吓倒半途而废了,所以必须克服困难!"此后,我就专心致志地学习和弦这一课了.
"走到半途",我越学越辛苦,手指上似乎轻轻触动琴弦也像刀割似的,我真想过放弃吉它,但我总放不下吉它,好像它对我说:"别放弃啊!你要坚持下去,不要给别人看扁啊!"我想:"别人能做到的事,我也要做到,既然上天不许我放弃,我就要学下去!"于是,我又专心地学起来,克服一切痛楚,以惊人的毅力,坚持到底.
终于,皇天不负有心人,我终于练好了吉他。
我儿子也读五年。我买了同步作文和名师教你阅读两本书,里面有1至8单元作文写作方法