在JSP页面中引入外部css文件为什么实现不了效果

丽菡座7136
首先 确保引用到了css 这个怎么确定呢 ,你这样 将输到页面上的css路径直接放在地址栏里 回车看是否有文件下载提示 有的话你就引用到了 ,剩下的就是 css 的写法问题了 你用什么类型的选择器 有标签选择器 有id选择器 有类型选择器
.tab_bg {background-color:#A9C0DC;} 这种的是类型选择器 在页面引用的话 需要 在html标签内 class="tab_bg"
#tab_bg{background-color:#A9C0DC;} 这种是id选择器 在页面不需要引用 他会自动找到 id为 tab_bg 这样的 html 标签来润色样式
p{background-color:#A9C0DC;} 这种是标签选择器 引用页上所有的 p标签都会改变背影色引用这个样式
百度网友dde64d5e7
1、先看是否正确引入了css文件,可以在css文件的顶部加一句 *{border:1px solid red;} ,这样,如果正确加载了,页面效果会出现很多红框;
2、看对应的类名、ID是否写对了;
3、再不行就贴点代码给我们瞧瞧呗
百度网友fd5bd8e5
确定一下引用是否真正引用到。
把CSS文件中的部分比较明显的效果COPY到JSP页面中,看效果,如果有效果说明是引用有问题。如果显示有问题,就说明可能是浏览器的问题,浏览器可能不支持你写的CSS语法。
playboykpk
你把<base href="<%=basePath%>">去掉试下.. 我之前也是这个问题..