机械设计基础 急需跪求 最好是标准答案

1.为什么常将轴设计为阶梯轴?2.试叙述带传动中,打滑和弹性滑动有何不同?3.为什么要限制标准齿轮的最少齿数?4.在选择大小齿轮材料及热处理方法时,所要考虑的“配对”问题... 1.为什么常将轴设计为阶梯轴?
2.试叙述带传动中,打滑和弹性滑动有何不同?
3.为什么要限制标准齿轮的最少齿数?
4.在选择大小齿轮材料及热处理方法时,所要考虑的“配对”问题指的是什么?为什么要这样考虑?
五、计算题
1、图示轮系,已知Z1=18、Z2=20、Z2'=25、Z3=25、Z3'=2(右),当a轴旋转100圈时,b轴转4.5圈,求Z4=?

2、一对外啮合齿轮标准直齿圆柱挂齿轮传动,测得其中心距为160mm.两齿轮的齿数分别为Z1=20,Z2=44,求两齿轮的主要几何尺寸(两齿轮的模数、分度圆直径、齿顶圆和齿根圆直径,齿距、齿厚、齿槽宽。)
五、1图
hbwwf
1.为了轴上安装其他零件的精确定位.
2.打滑摩擦力为0,弹性滑动也就是有压力存在的滑动,即为滑动摩擦,大小为重力与摩擦系数的乘积.
3.防止加工过程中切根.
4.“配对”指两齿轮是配合起来使用的,考虑材料和热处理问题主要是防止两齿轮出现不对等磨损

5.1:图形看不清楚,无法计算.
5.2:Z1模数=5,分度圆直径=100,齿顶圆直径=110,齿根圆直径=87.5,齿距=15.708,
齿厚=7.846,齿槽宽=7.862
Z2模数=5,分度圆直径=220,齿顶圆直径=230,齿根圆直径=217.5,齿距=15.708,
齿厚=7.8525,齿槽宽=7.8555.
库来特