请中医师帮我看看下面的药方,谢谢大夫们

昨天去同仁堂把脉以后,大夫给我开的药方当归10克,生熟地10克,砂仁10克,白芍30克,羌活10克,炒白术30克,茯苓30克,川芎6克,生地榆30克,侧柏叶15克,炙草6... 昨天去同仁堂把脉以后,大夫给我开的药方
当归10克,生熟地10克,砂仁10克,白芍30克,羌活10克,炒白术30克,茯苓30克,川芎6克,生地榆30克,侧柏叶15克,炙草6克,炙芪30克,枳实10克,制首乌30克,木贼15克
我是一个23岁的女生,大夫说我的脉象又细又弱,气血亏虚,胃脾脏都不好
我知道自己胃不好,睡眠也不好,皮肤得了扁平疣各种治疗都不好,妇科还有点小问题,指甲上的小月亮只剩两个了,而且脱发很久了呜呜以前是现在发量的三倍好怕掉光光,大夫说我脱发是因为气血虚
1.请教各位大夫我这么多病应该先治哪一个啊
2.我现在最想就是治疗脱发和皮肤,上面那个药方可以帮到我吗?或者给更适合我的药方吗
3.我还在吃五谷磨坊磨得,黑豆黑,芝麻,黑米,核桃,淮山粉,做食疗好像没什么用大夫说我胃不好吃了也不吸收,那我还用在吃吗?
4.上面那个药方一副大概多少钱,我要吃多久呢,之前那个大夫没跟我说
我的问题很多哦,非常感谢各位帮忙
我脱发真的是气血亏虚引起的吗,用了药是不是头发可以长回原来的样子呢大概多久见效?
百度网友f36d869
你的病其实就一个,脱发也好,皮肤病也好都是脾胃不能运化水谷,水谷精微不能滋养肌肤造成的。 这服药是大夫开的就试试吧,毕竟他见到了你的脉象,舌象等病情资料,这服药是不是合适他更有发言权 不同地区中药价格会有不同,这服药在东部的话 大约要40——50元吧 不算贵
万里云天
bzhyeq
这副药还真不少,一副药有半斤多。医生说煎一副药分几次吃么?一般的小砂锅估计都装不小。生熟地是什么意思,到底是生地还是熟地?还是生地、熟地各10g?估计要吃半月的中药。半个月后复诊看要不要调药方。这副药大概33元。
医学心得123
呵呵,药还挺多,多麻烦,吃点归脾丸吃上半年,每天4丸,四次。效果不比那些中药差,气血亏虚是能引起脱发,