不知道冷冻水进出口温差,知道流量怎么算制冷量

止吸
在实际使用环境中,测量制冷量是很困难的,就算知道进出口温差,也很麻烦。

看您的追问,有个麻烦点的办法。首先测量冷冻水系统里的总水量,总水量可以通过在补充水那加装水表,把系统水放掉,再加满测得。然后关闭所有新风机及盘管,然后开主机,记录水温下降5度或一定温度所用的时间,就可以通过机组的温度计,得知制冷量。

例如:您的冷冻水系统实际测得的总水量是20吨,关闭所以风机盘管后,冷冻水温由20度下降到10度共用了20分钟,因为水的比热是1千卡/千克.度:
机组制冷量=20000千克水*1千卡/千克度*10度*60/20=60万千卡

流量一般是通过水泵铭牌得知的,但实际流量是与杨程有很大的关系,若实际杨程与水泵标称杨程差不多,还可以在这水泵的运行曲线图里查到大至的流量。若实际杨程已不在水泵运行曲线图的范围内,则根本无法估算流量,没有流量,则没法根据温差估算制冷量。

其次温差,在机组100%开机时,一般最大温差是5.5度,若实际温差是3度,检测成温差是4度,则制冷量就偏差了25%。所以,一定要自己去买个精确点的温度计。

但是若是系统中还有其它已知制冷量的机组。则可以通过对比两机组分别100%运行时产生的温差,来估算制冷量,这样要买温度计。还要两个机组的换热器的阻力系数相同。
苏州第六工坊电子科技
黄河北岸上
要想计算制冷量就必须知道流量和进出口温差,否则无法计算,这个是不能估算的
铁血凡人

按照5度标准温差估算
追问
现在要实际差值,主要电控箱上没有冷冻水进口温度,是顿汉布什的冷水机组
追答
那就自己测一下进出水温度
wyfh007
温差一般在3~4度