胃镜一般多久检查一次

患者信息:女48岁四川成都想得到怎样的帮助:我现在的情况需要检查吗?曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:去年3月发病。。。烧心,嗳气。治疗后始终有点症状胸口有点痛。嗳气,... 患者信息:女 48岁 四川 成都
想得到怎样的帮助:
我现在的情况需要检查吗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
去年3 月发病。。。烧心,嗳气。治疗后始终有点症状胸口有点痛。嗳气,,6月做胃镜。。。一切正常。停药。。。9月复发西药3 各月后不见好就看中药8 个月,还是有嗳气,气定胸口,胸痛背心痛的现象,以上都是按反流食道炎在治疗。。。体重下降了10多斤。。。几乎都检查完了没有糖尿病,甲亢。。。胸片。心电图都正常。。。。快疯了。。。怎么就没用医生能治好这个病呢?(加强CT检查有肝脏——血管瘤)有救星嘛?上帝保佑。。。我的QQ418286858
约翰羊
胃镜一般是参考癌症的发病周期来检查的。

一般癌症有三到五年的潜伏期,但是胃镜可以看出来,所以一般情况下,如果大夫怀疑,或是有家族病史可以两到三年查一次,如果很健康,每年可以做钡餐,造影,三到五年查一次胃镜。

对于因为癌症切除了部分胃的患者,也基本上是一年查一次。

如果6月份查没问题,理论上讲可以不用再查,没有什么要命的病发展这么快。

胃病和心病有特别大的关系。建议看看神经内科,找找心理医生。心病除则胃病除。
汗手汗脚
感觉你病不像身体上的,更像心理上的。
百度网友5ede67d
胃镜如果没有问题是三年一次,如果之前有问题,最好一年一次,一般来说胃没有不舒服,就不建议做,因为这是有创伤检查。
成都博仕在线
一家专业的空气动力制造企业,创造更美好的生活和明天;
规模挺大的一所医院呢,我就去过一次这里,里面环境啊和护士素质都是蛮高的