头上有大块头皮屑怎么办 10

我十四五岁,女生,剪了短发之后老师有头皮屑,最近几天总是有大块头皮屑脱落,用海飞丝也不管用,洗完头干了就有,我头上只是右边多一点,后脑勺基本没有。虽然是短发不容易看出来,... 我十四五岁,女生,剪了短发之后老师有头皮屑,最近几天总是有大块头皮屑脱落,用海飞丝也不管用,洗完头干了就有,我头上只是右边多一点,后脑勺基本没有。虽然是短发不容易看出来,但是还是感觉好恶心【不要复制粘贴,我都看过,希望有亲身经历,谢谢 展开
很多游戏

减少头屑的方法:

1、多吃含锌量较多的食物

疲劳的原因是代谢过程中的一些酸性成分保留在体内,如乳酸,尿酸,磷酸等,这会导致血液的pH值发生变化,导致身体疲劳和也影响头部皮肤的营养。

过量摄入碱性食物会使碱性成分中和体内过多的酸性物质,使酸碱达到平衡,这不仅有利于头部皮肤的营养,还能减少头皮屑的流失。生理性碱性食物包括水果,蔬菜,蜂蜜等,要多注意多吃。此外,可以食用一些含有较多锌的食物,如糙米,苜蓿,绵羊,牛,猪,红米,牛奶,鸡蛋等。

2、多吃富含维生素B2、B6的食物

多吃富含维生素B2和B6的食物。维生素B2具有治疗脂溢性皮炎的作用;维生素B6在蛋白质和脂质的正常代谢中起重要作用。富含维生素B2的食物包括动物肝脏,肾脏,心脏,蛋黄,牛奶和蔬菜。除上述之外,富含维生素B6的食物包括小麦胚芽,酵母和谷物。

3、多吃谷类食物

在日常生活中有更多头皮屑的人也应该吃更多的黑色谷物,这也有抑制和治疗头皮屑的作用。专家指出,黑色食物中的食物比其他食物更丰富。即使是同样的食物,颜色越深,含有的营养就越多。

尤其是在黑色谷物类食物中,多半都含有大量丰富的维生素、硒、铁、钙、锌等矿物质,对人体健康十分有利。

4、少吃辛辣和刺激性食物

少吃辛辣刺激性食物。因为头皮屑更常见,它会伴有头皮瘙痒。辛辣和刺激性食物会刺激油脂和头皮的形成,这会使头皮刺痛更加严重。因此,少吃或不吃辣椒,芥末,生洋葱,生蒜。 ,酒精和含酒精饮料。

5、少吃含脂肪高的食物

食用低脂肪食物的人,特别是油性头皮屑的人,应该多加注意。因为过多的脂肪摄入会导致皮脂腺分泌过多的皮脂,从而加速头皮屑的产生。

参考资料来源:人民网-正确饮食有助去除头皮屑 谨记三多三少原则

疆哥

【预防及措施】
1、 避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物,因会刺激增加头油及头皮的形成,应戒掉。
2、 戒食过甜食品。因为头发属碱性,甜品属酸性,会影响体内的酸碱平衡, 加速头皮的产生。
3、 勿将洗发水直接倒在头上。因未起泡的洗发水会对头皮造成刺激,形成头 皮或加剧头皮出现,故应倒在手中搓起泡再搽在头发上。
4、 用温水洗头。水过热会刺激头皮油脂分泌,令头油更多;水温过冻令毛孔 收缩,发内的污垢不能清洗掉,应用约20℃温水即可。
5、勿用指甲梳头。应用指腹轻轻按摩头皮,不但可增加血液循环,还可减少 头皮形成。
6、七日换一只洗发水。洗发水的清洁对头发只是短暂性,七日后头皮会适应 ,会失去清洁效果,宜同时买两支洗发水交替使用。
7、 喷发胶等化学性用品会伤害发质,刺激皮肤,同样会加剧头皮屑生成。
8、 早晚梳头一百下,有助增进血液循环,减少脱发又可减少头皮屑。从古至今讲究养生之道的人都很重视梳头。祖国医学中有许多关于梳头的记载。从现代医学角度来看,梳头不仅可以美容,而且有显著的医疗作用,是大脑保健方法之一。
9、可食用一些含锌量较多的食物。如:糙米,蚝,羊,牛,猪,红米,鸡,意大利粉,奶,蛋。

用盐洗头可以治疗头屑过多及脱发,按摩后还能促进头发生长。具体方法如下:
水温不要太热,放在水里一勺盐,先用淡盐水把头发润湿,充分湿润后,把盐放手心里,用量视头发长度而定,用少许水把盐打湿;搅拌均匀,用另一只手的食指中指沾手心的盐,插进头发中,轻轻按摩头皮;第一次会用觉的无从“下手”,感觉按摩不到整个头皮,但只要有耐心,从前发迹开始到头顶再到后脑勺,按摩下来,你会发现头皮十分舒服。一般盐的用量是一勺左右,最后再双手整体按摩几下就可以用水清洗了。这是洗发水之前的工作,然后就可以按正常的洗头方法用洗发水洗头了.。
洗的次数根据平时的洗头频率来决定,洗头多次后就有明显的效果,脱发现象也有明显改善。方法简单,贵在坚持
匿名用户
你是不是还经常用手抠头呢?建议你用硫磺香皂洗几次头,又便宜又管用,虽然洗完之后头发的味道不好闻,但是洗几次后就很有效果的,我家里就有人有同样的问题,但是是男的,不在意头发的味道,不过只要能治好,就不要太在意暂时的味道!而且尽量不要用手抠头了!
丛岚郝方方
是头癣,要用药物涂抹在头皮上。