我今年初二,为什么去年期末考出乎意料的考了89分后,我的成绩就一直上不去

每次数学大考后我都认为题目很简单,自我感觉也很好,但成绩总和预期的相差十多分,都错在一些不起眼的小题上,家长期望都很高,周围的人也很优秀,所以每次我无比地希望考好时,成绩... 每次数学大考后我都认为题目很简单,自我感觉也很好,但成绩总和预期的相差十多分,都错在一些不起眼的小题上,家长期望都很高,周围的人也很优秀,所以每次我无比地希望考好时,成绩都出乎我的意料.为什么我的感觉和实际相差那么大呢?为什么我越想考好就越考不好呢?我该怎么办?十万火急的想提高数学成绩!!!!!!!!!! 展开
兰欣磊
我记得我上初二的时候,数学也遇到过一段瓶颈期,但是你不要灰心,基础是最重要的,尤其是上课的态度,还有不要惧怕考试,另外在考试的时候要抱着一种尽最大努力去做的态度,不要觉得题目简单,松懈。我记得有一次我也觉的我可以考98分以上,可是最后只考了86 分,当时我都快疯了,后来回想起来我就是考试时候觉得题目简单,简单,所以没有认真看题,导致的这个结果,听你这么说觉得你成绩肯定不错,所以一定不要灰心多做练习,给自己找回来一点信心,记住你是在努力攻克他,心里上要低调一点,也不要急于求成。你就这样试试,你的学习质量其实没有问题,最主要的就是心态。加油。另外补充一点,如果你现在初二那一定要好好学习物理,不要在起点处落下
qpqpmwmw
期末考一般都比较简单的,如果认为期末考考得好成绩就好,那就错了。。89分,满分是多少呢?还有科目是什么? 会不会你松懈了,或者努力的不够?初二相对比初一会难很多,知识点变多了,开始时不适应是正常的。。你要跟加一把劲,否则初三就会更难的(真实感受,我是初三党。。)
追问
是数学,满分100啊,最高也100,我只数学翘脚拉
追答
囧。。。忘了看问题补充。。。初一数学89是不算好的,但努力还是可以提升的。。我初一没读,升到初二学有点吃力。。还有你是不是平时觉得练习太简单了不用做,看会就可以了,这种想法是大忌的!数学重要的是看做题,再简单也要写一写,因为你不知道你写的过程哪里出错了,有时明明会却觉得写出来怪怪的,考试就会浪费很多时间。。我们是人教版的,书里的题一般比较简单,老师都会着重讲一些书本外的题。。你可以买一本教材全解什么的,写写里面的题,再看下面的分析,每天都写,多做,多想!
AI黎太原小绅士
可能你自己有点放松了吧
至于你想提高数学成绩,唯一的办法就是多做题目啊,弄一本错题本,每天坚持记录错题和难题,还要定期回顾,想想自己还会做么。老师讲课的时候,一定要认真听