关于读书的作文 400字左右 急急急!

lavender秦
我很爱读书,真的,不骗你,只要认识我的都能为我作证,一开学的时候,拿到语文书,第一个翻看的人准是我。牛郎织女、夜莺的歌声……里面蜿蜒曲折、层峦叠嶂的情节使我心醉。

  我读过不少的书,家中有些数目的书几乎我都历历在目,我的妈妈将我那爱看书的个性是熏陶的表里如一。当然,我读书也是像很多的人一样,一定会先粗粗的阅览一遍,再在以后想起了再反复研读,加深对书内容的认识。

  我喜欢的书是跟大多数的青年有共同喜好的奇幻书籍,我认为,奇幻书籍能够让人充满幻想力,使得人们的写作水平同步提高,而且还能够使人们达到妙笔生花,一气呵成的境界。我觉得,高尔基所说的“书是人类进步的阶梯”是不错的。

  书要读好,必须做到心神定稳,神注书上,心神入书,眼、口自然随神定书,如此“书读百遍”方能“其义自见”。而且平时读书不能如漫浪一般诵读,这样既不能知道其表面的意思,也不能深入的感受作者的思想感情。写作文要自由洒脱,读书也更是要挥洒自如,在书里要“以心比心,将己及人”,也就是自身代入法,而且读书要做到两面性,既识其一面并识其另一面,如果反之,则算不上真是读过这本书。人,要经过不断的磨练,才能够成长;而书,则要经过不断的欣赏、琢磨才能构让书的知识和所迸发的精神力量得到永久而彻底的升华。

  因此,我以后不仅要爱读书,还要继续读好书,好读书,让书香弥漫在我和你生活的每一个角落吧!
娉婷是画家2310
书是我们一生中不可缺少的东西,它从我们呱呱坠地的时候就陪伴着我们。

  高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”从上小学开始,我们就开始接触书,如认字的书,关于军事方面的图画书,接着就是迷宫书。慢慢地,我识字了,开始读一些关于《龟兔赛跑》之类的童话书。到了三四年级,我就读一些少儿版的书,如《一千零一夜》《动物世界》《笑话故事》《格林童话》《安徒生童话》等。渐渐地,我一点点进步,获得更多的知识。到了五年级,我越来越喜欢看书。读书,让我懂得了许多。我在老师的推荐下,又读了许多书。读了《伊索寓言》,我知道了龟兔赛跑的故事出自这本集子。我又在图书馆里借了许多书,我也迷上了杨红樱写的许多作品,如《笑猫日记》《瞧,那群俏丫头》,还有马小跳系列的书。我从中体会到了校园生活的开心和痛苦。

  书伴我成长,书是我的好朋友。我畅游书的世界,开阔了视眼。书可以带给我们喜怒哀乐。书是世上的无价之宝。
“书是人类进步的阶梯。”我爱读书,我认为:读书,要讲究,不像某些人读书时走马观花,只寻求爽。读书的过程,是审美的过程,应当全身心地投入,不受环境的影响。书读人,会越读越死;只有人读书,才会越读越活。

书的用途成千上万:移植生命,保持记忆,激发思想,传播知识,交流信息,表达灵感。

读书是一种享受,我读书时,感觉仿佛是久旱逢甘露,那会让我感觉心旷神怡。知识也需要新陈代谢,每当我看完一本书时,那里面丰富多彩的内容与知识,将会在智慧中被筛选,每当看到更新更科学的内容,我便将以前书的内容删去,灌输新的知识。“以铜为镜,可知仪表;以古为镜,可晓历史;以天为镜,可知风云;以木为镜,可断春秋;以书为镜,可知真我!”

“读美文如饮醇酒。酒,越酿越纯;文,愈久愈香。”这句话出自儿童文学20年经典选刊《岁月留香》,书如其名,在20年风风雨雨,坎坎坷坷中,磨练出了经典,这是我的爱书之一。“岁月流转,情怀依旧”,它令我感觉到了书的伟大。博大精深的文学告诉了我以前写作的方法,时代的变迁,当之无愧的群书之首。读书中:笑、叹、痛、愤、苦,感觉诸态纷呈。品书是读书不可缺少的一部分,品得深,品得真.
匿名用户
我爱读书,我认为:读书,要讲究,不像某些人读书时走马观花,只寻求爽。读书的过程,是审美的过程,应当全身心地投入,不受环境的影响。书读人,会越读越死;只有人读书
读书是一种享受,我读书时,感觉仿佛是久旱逢甘露,那会让我感觉心旷神怡。知识也需要新陈代谢,每当我看完一本书时,那里面丰富多彩的内容与知识,将会在智慧中被筛选,每当看到更新更科学的内容,我便将以前书的内容删去,灌输新的知识。“以铜为镜,可知仪表;以古为镜,可晓历史;以天为镜,可知风云;以木为镜,可断春秋;以书为镜,可知真我!”

“读美文如饮醇酒。酒,越酿越纯;文,愈久愈香。”这句话出自儿童文学20年经典选刊《岁月留香》,书如其名,在20年风风雨雨,坎坎坷坷中,磨练出了经典,这是我的爱书之一。“岁月流转,情怀依旧”,它令我感觉到了书的伟大。博大精深的文学告诉了我以前写作的方法,时代的变迁,当之无愧的群书之首。读书中:笑、叹、痛、愤、苦,感觉诸态纷呈。品书是读书不可缺少的一部分,品得深,品得真.
白净且俭朴灬小雀2002
和我也不知道