C罗倒底是叫克里斯蒂亚诺·罗纳尔多还是叫克里斯蒂亚诺·罗纳尔多·多斯桑托斯·阿威罗 5

从来没有听说外国媒体和穆里尼奥以及他的队友等其他人叫他克里斯蒂亚诺·罗纳尔多·多斯桑托斯·阿威罗,而且大家都知道是因为C罗的父亲崇拜罗纳德-里根就给C罗取名罗纳尔多,我今... 从来没有听说外国媒体和穆里尼奥以及他的队友等其他人叫他克里斯蒂亚诺·罗纳尔多·多斯桑托斯·阿威罗,而且大家都知道是因为C罗的父亲崇拜罗纳德-里根就给C罗取名罗纳尔多,我今天居然在百度百科中看到C罗的全名居然叫克里斯蒂亚诺·罗纳尔多·多斯桑托斯·阿威罗 展开
gbejcgcsa
小小罗的父亲之所以为儿子起了Ronaldo这个名字,是为了纪念著名的美国总统罗纳德-里根(RonaldReagan)。不过,这却不是因为小小罗父亲对政治感兴趣,相反,他是被里根从政前的电影演出所吸引。
确有其事!

罗纳尔多•罗德里格斯•德•杰苏斯(Ronaldo Rodrigues de Jesus) 严格意义是来说,他才是真正的“大罗”。1994年的世界杯,在巴西队替补阵容中出现了两个名叫“罗纳尔多”的球员,一位是正版罗纳尔多,另一位就是罗纳尔多•罗德里格斯•德•杰苏斯。当时,由于年龄的原因,他被大家称为“罗纳尔顿”(大罗纳尔多的意思),而有趣的是,罗纳尔多被人们称为“罗纳尔迪尼奥”(小罗纳尔多)。 罗纳尔多•罗德里格斯•德•杰苏斯的在职业生涯中并没有给人们留下十分深刻的印象。他曾经14次代表巴西国家队出战,并且进过1球。此人效力的俱乐部基本上都在巴西国内,只是在94-95赛季前往日本淘金,当时效力的球队是清水鼓动队。

所以、“罗纳尔迪尼奥”就是“小罗纳尔多”的意思

参考资料: 百度一下

j2xyt
克里斯蒂亚诺·罗纳尔多·多斯桑托斯·阿威罗
不周山下红旗奋
是那个长的,那是全名,因为我们平时称呼的都是简洁版的。比如卡卡:里卡多·伊泽克森·多斯·桑托斯·雷特,罗纳尔迪尼奥也是大长的。
cjm12602
克里斯蒂亚诺·罗纳尔多·多斯桑托斯·阿威罗
fogamy
喜欢C 罗的票过