失落的城市2(lost cities)桌游怎么玩? 30

复制黏贴的可以不用写了,我既然来问必然自己搜索过了。基本上网上说的和说明书的差不多,我还是没看懂。请一步一步的说怎么玩。从一开始~谢谢~PS。我玩的是这个... 复制黏贴的可以不用写了,我既然来问必然自己搜索过了。
基本上网上说的和说明书的差不多,我还是没看懂。

请一步一步的说怎么玩。从一开始~谢谢~
PS。我玩的是这个
热爱生活的大壮

有五种颜色的牌,牌面分数分为2-10分,然后每个颜色有三张“握手”牌,握手牌是加倍的。

规则更简单:五个颜色,共有五个区,每个人各玩自己的。

每个区的基数分是-20分,可以放弃开发,那就是零分,不扣分,也就是不往上面放任何的牌。

一旦开始放,没个颜色基准分就是-20分。

顺序是,握手牌 然后2-10。

也就是说,如果放握手牌,必须放在第一张,如果放了2分牌,就不能放握手牌。

放了三分牌,2分和握手牌就不能放了。以此类推,比如放了7分牌,7以下的就不能再往下接了。

扩展资料:

游戏流程:

1、出牌(将牌排放置出牌区或弃牌区)

2、抽牌(牌库顶第一张牌或弃牌区第一张牌且非这回合舍弃的牌)

3、互相轮流

4、结束(当牌库为零)

5、记分(请详阅说明书)

胜利条件:分数高者得胜。

bonwea
很简单,确实非常简单

首先,这事一个2人游戏,只适合两个人。
有五种颜色的牌,牌面分数分为2-10分,然后每个颜色有三张“握手”牌,握手牌是加倍的

规则更简单:五个颜色,共有五个区,每个人各玩自己的。
每个区的基数分是-20分,你可以放弃开发,那就是零分,不扣分,也就是你不往上面放任何的牌。
一旦开始放,没个颜色基准分就是-20分。
顺序是,握手牌 然后2-10.
也就是说,如果放握手牌,必须放在第一张,你如果放了2分牌,你就不能放握手牌
你放了三分牌,2分和握手牌就不能放了。以此类推,比如你放了7分牌,7以下的就不能再往下接了。

打牌规则:每人八张,每次先放牌,在摸牌补足八张,每次只能放一张。
每次一张只能放在自己的区域,颜色对应的区域。
也可以弃牌,弃牌是将牌放在当中,放在当中的话,对方摸牌的时候,就可以选择在当中摸。

直到之后一张牌摸完为止,比赛结束。

积分规则:每个颜色的基准分是-20分,你可以放弃,但是已开发就是-20分
然后,按照你在这个色块中放置的同色牌,根本扑克牌面积分
比如,你放了 “握手牌+握手牌+2分+5分+7分+9分”,那么你得先按照牌面分(2+5+7+9=23分)23分,然后23分减去基准分-20分等于3分,在乘与 两张握手牌带来的三倍,也就是3*3=9分。把你开发的几个颜色都按此办法合计,得出总分,就是你的总积分。
对方也以此计算,分数高者胜出。

确实很简单

其实一副扑克,完全可以实现这个lostcities的所有游戏功能。
咱俩玩的是一样的........... 但是 我们10个人:
研究了1个多小时 还没研究出来 后来看到上面写着:“游戏规则很简单” 我们吐血三升