东风本田与广汽本田的区别?

“东风”和“广汽”是不是厂家的名字,两个厂家都是附属于一个公司?“本田”这个词代表什么?广汽丰田、四川丰田、一汽丰田是不是也是这样呢?我是一名学生,对汽车很着迷,想了解一... “东风”和“广汽”是不是厂家的名字,两个厂家都是附属于一个公司?“本田”这个词代表什么?广汽丰田、四川丰田、一汽丰田是不是也是这样呢?
我是一名学生,对汽车很着迷,想了解一下。拜托大家。谢谢。
既然是两家不同的汽车企业与本田合资,那为什么东风本田与广汽本田的汽车标志一模一样。看起来就像同个牌子的。难道这是规定还是什么?
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
在众多汽车消费者心中,广汽本田的质量、口碑都高于东风本田。
虽然两个名字都带有“本田”,但有本质上的区别,一个是广汽+本田,一个是东风+本田,是不同的合资公司。两者成立时间不同,广汽本田是1998年组建的,而东风本田则是2003年组建的。东风本田的车型更偏运动,而广汽本田的车型更偏向于家用。从质量稳定性来说,广汽本田要优于东风本田,无论是从投诉率、百车故障率来看,广汽本田也要比东风本田更低一些。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
ugozjj
东风本田和广汽本田的区别在于:两家合资企业生产的汽车车型不同。
本田指的是本田株式会社(本田技研工业株式会社)是世界上最大的摩托车生产厂家,同时其汽车产量和规模也名列世界十大汽车厂家之列。两家公司都属于本田公司的合资公司。广汽丰田、四川丰田、一汽丰田也是这样。
扩展资料
关于本田的中国市场
Honda在世界各国为实现三个喜悦的目标而积极地推进事业活动。所谓“三个喜悦”,即“购买的喜悦”,“销售的喜悦”,“制造的喜悦”,也就是说,向用户提供高品质的商品,并让用户感到喜悦,以此作为最重要的目标。
在中国也是这样。1981年以提供摩托车技术为开端,开始了同中国的合作。1992年建立了合资企业,进一步推动了这种合作关系。在中国的摩托车生产数量比1981年增长了10倍以上,零部件的国产化率亦迅速提高。
继1992年之后,1994年建立了小型发电机组的合资企业、汽车零部件合资企业,1998年建立了汽车整车和发动机的合资企业,至此,在HONDA的整个事业活动领域中扩大了在中国的事业范围。随着各项事业的深入发展,相关零部件厂家在中国的事业开拓也获得了蓬勃发展,已经有35家之多的零部件厂家正在与中方的合作伙伴一道为了建立品质优良的先进的零部件产业而努力。
本田很快就要将Acura导入中国,并将其中文名称定为“讴歌”,第一批进来的是它的RL和TL车型。
2008年12月30日,世界权威的品牌价值研究机构——世界品牌价值实验室举办的“2008世界品牌价值实验室年度大奖”评选活动中,本田凭借良好的品牌印象和品牌活力,荣登“中国最具竞争力品牌榜单”大奖,赢得广大消费者普遍赞誉
枫叶乐游

东风本田和广汽本田两个虽然都是本田,但其实二者之间区别还蛮大的,请往下看。

一、公司性质

广汽本田汽车有限公司(原广州本田汽车有限公司;简称广汽本田)于1998年7月1日成立,它是由广州汽车集团公司与日本本田技研工业株式会社共同出资组建的合资公司,双方各占50%股份,合作年限为30年。

东风本田汽车有限公司,是由东风汽车集团股份有限公司出资50%、本田技研工业(中国)投资有限公司出资10%、日本本田技研工业株式会社出资40%共同组建的整车生产经营企业。

二、车型

广汽本田的车型有:雅阁,奥德赛,飞度,锋范,缤智,歌诗图,凌派。

东风本田的车型有:CRV,URV,XRV,思域,哥瑞,竟瑞,艾力绅,杰德,思铂睿。

“平民超跑”思域可以东风本田的哦~在轿车方面,2家可以说是,不分高下了,在SUV方面,显然东本要更胜一筹了。几大流行本田SUV可都在东本旗下哦。

但是广汽本田有高端品牌讴歌,但缺少好的运营,定价又太高,搞的大家不好接受,自然就销量滑铁卢了。

三、研发水平

广汽本田的研发中心2007年成立的,专门成立了一家公司来搞研发的,2015年的时候搞了个200万平米的研发基地,规模非常大。

而东风本田的研发中心是2009年才建立的,起步晚了一点,研发中心是从属于东风本田的,不是独立的研发机构。

高下立见了吧。

四、总结

总的来说,两个本田的车型、技术都一样的,但是广汽本田的车子质量稍微好一点,维修保养也更方便。

东风本田则是在车型方面有优势,这秒杀法拉利的热门车型思域,全球畅销的CRV都是东风本田的。

希望能帮到你~