看下面吧,急急急急!!!!!!!!!!!!不知道的请不要瞎掺和,谢谢。

字母a表示有理数,a与-a哪个大?把究竟过程在数轴上表示出来。... 字母a表示有理数,a与-a哪个大?把究竟过程在数轴上表示出来。 展开
zhulizhuang

有理数包括正数负数和零。当a为正数时,a大于-a;当a为负数时,a小于-a;当a为零时,a等于-a。