最近一次做全面的肝功能检查,谷丙转氨酶190,谷草转氨酶62,都偏高。但是未有甲乙丙肝症状,怎么办呢? 30

患者信息:男21岁北京丰台区病情描述(发病时间、主要症状等):无任何症状想得到怎样的帮助:大四了,马上就得找工作。怎么能尽量在最短的时间内使以上两项指标恢复正常。武警北京... 患者信息:男 21岁 北京 丰台区
病情描述(发病时间、主要症状等):
无任何症状

想得到怎样的帮助:
大四了,马上就得找工作。怎么能尽量在最短的时间内使以上两项指标恢复正常。武警北京第三总队医院就诊后开了一个月的联苯双酯滴丸和复方木鸡颗粒治疗,会有明显效果吗?我平时自身还应注意些什么啊?真的挺担心的!

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
以前从未有过肝病史

在毕业前人生的节骨眼上,我不想就倒在这两项指标上啊!我其他方面都挺优秀的,本来对找工作抱很大期望~~~有哪位好心人能帮帮我呢?一个月有没有可能恢复正常啊?百度新手,所有财富都压在这个问题上了,恳请指教啊!
愿君永安
1.中国人肝功异常最常见的原因为病毒性肝炎,建议先去医院检查乙肝五项、丙肝抗体、甲戊肝系列,以排除病毒性肝损害。你没有症状不代表没有感染,很多携带者都没有症状。
2.联苯双酯滴丸主要用于治疗酒精性肝损害,对于其他肝炎意义不大。
3.目前最重要是查清病因,如果不明确病因,单纯降酶是治标不治本,停药后转氨酶还会升高的。
4.如果马上就要体检的话,建议输液。
追问
我今天已经在该医院都检查过了,所以与肝有关的项目都检查过了包括血检、B超什么的,都没问题,没有甲肝、乙肝、丙肝、病毒性肝炎什么的~~医生也有些惊讶,说可能是我平时用药不注意或者是精神压力太大,不运动之类的吧,其实以前检查也一直没问题的,不知道这次是怎么了~~我体重也是正常的,应该也不是脂肪肝吧~~还是恳请指教啊!
追答
1.如果都没有问题的话,可以查一下自身免疫性肝病抗体系列和ENA谱,看看自身免疫有没有问题,自身免疫性肝病不太常见,但还是有的。
2.总胆红素和直接胆红素是多少?γ-谷氨酰转肽酶是多少?
QQQ314165957
吃一些药物把转氨酶降低就好了。这个药名字忘了叫什么了。医院都有也不贵
追问
恩 谢谢你啊 如果能想起名字来就更好了,呵呵~~
匿名用户
病情分析:你好,从你的这个肝功能的检查结果来看,转氨酶方面是比较高的,那这时需要进行保肝治疗一段时间才可以的
意见建议:还有就是建议你应该在去医院做个B超来检查一下肝胆方面,还有应该在化验一下乙肝方面,看是否有病毒性肝炎的可能,明确病情后在对症治疗,这样会比较好的。
追问
今天刚刚都检查过了,B超、乙肝、丙肝抗体、、甲肝、病毒肝炎之类的都没问题,花了将近500的。医生还问了我是不是有肥胖、饮酒抽烟、感冒、精神压力太大之类的,我觉得都不是,唯一有可能的就是大一到大三经常熬夜,但也是1点前就睡了的~~~我只是觉得转氨酶超得太多了,有点怕
ps:我网上查询武警北京第三总队医院应该是北京最好的肝病治疗中心之一了,检查应该是很权威的吧~~有点邪门的说
呼风唤雨云天下
武警北京总队第三医院肝病中心是正规医院吗? 治疗效果好吗?