为什么总长痘?

帮我想个名字哦db

匿名用户
为什么你总是反复长痘?!快来看
有的人从青春期就开始长痘,反反复复一直好不了用了很多护肤品也无济于事
其实长痘的原因有很多,想要根治痘痘,必须要了解根本原因,然后对症下药
内分泌失调
下巴反复长痘一般是内分泌失调引起的
√解决方案:早睡早起 不熬夜,多喝水,饮食清淡,调节好内分泌
皮脂分泌过多
油皮和混油皮是比较容易长痘的
√解决方案:做好清洁工作,定期去角质,使用清爽的护肤品
毛囊角质化
角质层过厚会导致毛孔堵塞,从而引起长痘
√解决方案:定期使用去角质产品,做好皮肤清洁
细菌感染
比如经常用手摸脸,或者卸妆不干净
√解决方案:不要用手摸脸,注意面部卫生,卸妆要干净,用温和成分的去痘霜比如,wanakis小白管,效果快,不留痕
消化系统问题
比如长期便秘,肠胃不好也会导致长痘
√解决方案:多吃水果蔬菜🥦,促进肠胃蠕动,多运动
饮食问题
喜欢吃甜食、油炸食品和辛辣食物
√解决方案:少吃或不吃这些食物,多吃清淡的食物
当然啦,除了以上这些,压力过大、情绪不稳定也会导致长痘哦,所以保持良好的心态也很重要