
4个回答
展开全部
如果学过三角形相似就非常简单了,证明三角形ADC相似于三角形CDB,
得到CD:AD=BD:CD
则CD²=AD×BD=2×8=16
CD=4
如果没学过,也可以通过勾股定理得到
在RT△ABC ,AB²=BC²+AC²
在RT△ADC ,AC²=DC²+AD²
在RT△BDC ,BC²=DC²+BD²
则:AB²=DC²+AD²+DC²+BD²
则:(2+8)²=2DC²+8²+2²
2DC²=32
DC²=16
DC=4
得到CD:AD=BD:CD
则CD²=AD×BD=2×8=16
CD=4
如果没学过,也可以通过勾股定理得到
在RT△ABC ,AB²=BC²+AC²
在RT△ADC ,AC²=DC²+AD²
在RT△BDC ,BC²=DC²+BD²
则:AB²=DC²+AD²+DC²+BD²
则:(2+8)²=2DC²+8²+2²
2DC²=32
DC²=16
DC=4
展开全部
三角形ACD与BCD为相似三角形,则有:
CD:AD=BD:CD
CD^2=ADxBD=2x8=16
CD=4
CD:AD=BD:CD
CD^2=ADxBD=2x8=16
CD=4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询