这是什么状况?!!!!!!

.... . 展开
蹲马桶吃棒棒糖
大概是老师一时过于震惊,第一反应就是抽走了胸前红艳艳的这一醒目物体—红领巾,至于她们的大队委员这一职务是可肯定会被撤掉滴
笑而不舆
好纠结啊,也许大队长是校方的卧底,无间道彻底摧毁校园的吸烟圈,哈哈也说不定。
问题1 如果宣布退队 当然不带红领巾了。没收没必要 人家买的,又不是学校发的。
问题2 摘红领巾现场就能摘,撤大队长要在召开队会时进行,毕竟是个组织。

请采纳
_壮志凌云__
1.红领巾是加入少先队的标志。退队了就不用带了,带了是装饰。
2.红领巾撤了就是退队了少先队大队委还有用嘛?先撤大队委多麻烦,撤了还是少先队,然后还得退她们队。其实有什么重要的呢?不过就是孩子社会化的过程,世俗化的过程。红领巾撤了就是不让她当少先队员了,就不是少先队大队委了。
追问
是不是撤红领巾比撤大队长标志要严重的多?那她还是不是团员了呢?
老师应该还看他有希望,所以才这么做,去和老师道个歉,发誓,不在抽烟了。说不定老师就原谅你了。
帐号已注销
红领巾意味着什么?祖国的花朵. 这个,从意义上来讲。先剥夺红领巾很正常。老师这样,也是感觉到身为大队委,却(同流合污),而感到气愤。