我真的有必要买单反相机吗?

本人经常出去游玩(背包客),我身边圈子里的人很多都买了单反相机。说句实话,单反拍出来的照片确实比卡片机要漂亮,但是他体积太大,出去玩不方便,有些环境恶劣点的地方容易损坏,... 本人经常出去游玩(背包客),我身边圈子里的人很多都买了单反相机。说句实话,单反拍出来的照片确实比卡片机要漂亮,但是他体积太大,出去玩不方便,有些环境恶劣点的地方容易损坏,所以我在纠结到底要不要换掉 原来的卡片机,或者可以买个全手动的相机?
现在玩单反的人越来越多,以前走出去拿个卡片机的人已经很稀奇了,现在节假日出去,满大街的单反.我在想2000多块买个全手动的
Mk念卿

个人建议有必要买一个。

相机可以记录下美好的时刻,动人的景色。将来都是满满的回忆。

1.简介:

单镜头反光式取景照相机,又称作单反相机。它是指用单镜头,并且光线通过此镜头照射到反光镜上,通过反光取景的相机。

所谓“单镜头”是指摄影曝光光路和取景光路共用一个镜头,不像旁轴相机或者双反相机那样取景光路有独立镜头。“反光”是指相机内一块平面反光镜将两个光路分开:取景时反光镜落下,将镜头的光线反射到五棱镜,再到取景窗;拍摄时反光镜快速抬起,光线可以照射到胶片或感光元件CMOS或CCD上。

2.成像原理:

在这种系统中, 反光镜和棱镜的独到设计使得摄影者可以从取景器中直接观察到通过镜头的影像。

单镜头反光相机的构造图中可以看到,光线透过镜头到达反光镜后,反射到上面的对焦屏并结成影像,透过 接目镜和五棱镜,我们可以在观景窗中看到外面的景物。 光通过透镜,被反光镜反射到磨砂取景屏中。通过一块凸透镜并在五棱镜中反射,最终图像出现在取景框中。

匿名用户
楼主难道不知道有微单这种东西?何必非要整个单反?除非你是专业的热爱的,不然真没必要砸钱摆谱买面子,微单足以应付绝大多数摄像需求!可以考虑考虑
小小水袋
如果你是驴友,那么一台单反给你增加的也就是一瓶1000ml的水的重量。但是他能给你带来卡片机无法比拟的享受,尤其是精美的照片,在回家后跟朋友分享旅行的时候,很有成就感。
当然,如果你的觉得体积大,可以买微单,跟单反差距不大,但是轻很多。
henry_feng2010
个人建议:

如果你现在在纠结于要不要买单反的问题,那么就不要买单反。因为你对单反或者摄影并不热衷,或者只是略有兴趣。这样的话,很可能三分钟热度一过,单反就成了累赘。

其次,出去玩的话,单反无论是负重、保管,都比较麻烦。如果你的爱好是玩,而不是摄影,就没必要带单反。实际上,卡片机可以在光线良好的环境下,应付大部份风光照片。

希望我的回答对你有用。
以今瑶0j6c38
推荐楼主看看这个帖子,希望能对你有所作用,祝你好运。
http://hi.baidu.com/%CC%D4%B1%A6%C6%DF%B2%CA%CA%FD%C2%EB%B7%BB/blog/item/f5472b320cc7012d5bb5f581.html