我初中 数学 和 英语 都学得不太好,现在初三了。不知道该怎么做

请大家帮帮我,我想考一个重点高中,对于学习我没有什么明确的学习方法,请教教我。... 请大家帮帮我, 我想考一个重点高中,对于学习我没有什么明确的学习方法,请教教我。 展开
bd蟑螂
能撑到了初三就已经方便很多了,我以前成绩也不咋滴,现在这也算个重点高中的重点班
其实初三老师的重点放在复习,课也会上的快些
你如果以前成绩不行的话,要补,连续的补,找一些上课认真听就能会的课,牺牲它们的课外时间

(对于初三是没问题的,但这个做法最好在初三下开始)
刚上初三,还是有很多重点要学,你这个阶段要努力,中考一般都是集中在初二下、初三上的知识

,以前的不很行影响不会很多,不要给自己压力
主要要把握暑假的时间,如果暑假去疯玩的话,完了,真的,我同学里就有个“榜样”
到了初三下,这就相对自由了,需要的,有12字:先提低,再扩中,有余力,则调高。
作业没必要都写得好好的,全写完,那完全是浪费时间,要努力听课,听重点,回家后抓重点,补

自己的薄弱,已经会的稍微再看一遍就行了,上课中要尽量全吸收(就算是会的东西),玩要适当

以上,绝对有用!
匿名用户
英语必须要每天读至少10分钟书,熟悉单词拼写,增强语感。这对学习英语很有帮助。
数学一定要多做题目,选这几年的中考或中考模拟题来做。
如果你能坚持一个学年,我保证你中考能轻松考入重点中学。
涂子昂0L
现在是你最重要的时间段,要把握好时间。等你拖到以后就来不及了。学习方法千篇一律。其最主要的还是自己的决心与努力。其次才是参考别人的学习方法。大道理说多了也不灵。总之一切看自己。还有如果你真的想要考好,该背的背。该记得记。不懂得问。多花时间在学习上。坚持一段时间学习方法也就不言而喻了。加油哦。。。。。。切忌不要拖拖拉拉。好好计划下自己的学习时间。如果能全身心的投入学习效果就更好了《前提是你有那毅力坚持下去》。
未织
你需要一个好的指导老师,能够手把手教你
因为从初一到初三,你肯定有很多知识盲点,只有老师针对性教你,扫描你的大脑内存,检查你的错漏点,才能有效提高你的数学英语成绩。

你自己更要勤奋,不懂的就要不耻下问、不耻上问、就要不停思考,直到弄明白为止!
说说具体的问题。每个人的方法都是不同的。若有需要,我可以帮帮你!百度Hi呗。。。呵呵
祝你好运!