我是一个高二学生.学习遇到难点希望各位尽力帮忙.尤其是英语.如何熟记语法和使用.改善学习英语的效率.

我是一个高二学生.以前高一.初三没好好学习.现在想好好学.感觉英语.化学和物理是我最大障碍.化学到电解是不会.不明白什么是活性电极什么是惰性电极.为什么cu.fe是活性电... 我是一个高二学生.以前高一.初三没好好学习.现在想好好学.感觉英语.化学和物理是我最大障碍.化学到电解是不会.不明白什么是活性电极什么是惰性电极.为什么cu.fe是活性电极.铜活泼吗??物理到电势和电势能遇到难点. 我的关键问题是英语.单词现在还能解决.但是感到语法与固定句型固定短语词义活用等做笔记时好多.有点繁杂.感觉很难记.又加上每天时间很紧.没有背记的时间.背又感觉有点乱没有背记计划.怎么办呢希望各位尽力帮忙.帮一个想要努力学习的人. 尤其是英语.如何熟记语法和使用.改善学习英语的效率.不想被动学习.每次都被学习追着跑谢谢了非常感谢.如果谁有好的学习计划可以介绍下
有没有合理分配时间的方法.现在的我感觉每次作业都很难按时交上.被逼得只能抄了.抄你知道的.百害而无一利.怎么才能做到比别人快.而且高效
ucdkni
就英语而言,要高考考高分,就主要注意两点,第一单词量,第二语法。
具体试卷上就是阅读和完形。高考英语中,赋分最高耗时最长的就是阅读。
而阅读最基础的是词汇量。
你说你的英语才60分。我肯定你的词汇量非常不过关。我学英语很有经验,我参加过三次高考,第一次高考87分,第二次高考110分,第三次高考英语127分。我不是凭什么老师,我只凭自己。我不是说老师不重要。好的老师当然能让你事半功倍。但是这只是在你有一定基础之后,才有的效果。要是词汇量还不到1000(高中词汇),不用谈什么技巧。
英语阅读的提高其实分几个阶段。这下面的三个阶段是我写个一个准备靠四六级的大学生的,考虑到你要准备高考,你只读第一阶段就行了,有兴趣也可以看看后两个阶段。
第一个阶段,毫无实力的菜鸟阶段。这个阶段的人词汇量不超过3000,即便读初中的课文也有困难。如果是面临高考的高中生还处于这个阶段,他的明显表现是,在做历年真题时,由于生词太多,根本读不下去,也完全没有信心。这时的当务之急是扩展眼词汇量。如果是应付高考,一定要在3个月内完成高中的3000个单词的记忆,做到看到汉语知道英语,看到英语知道汉语,而且要非常熟练。这个阶段是蛮干阶段,就是说不需要任何的技巧,也没有任何的技巧。老老实实地背3000个单词就对了。也不用搞什么结合句子背单词或是什么词根记忆联想记忆之类的。应为这些东西都是在你有了一些基础之后才冷领会的。不到1000词汇量的你根本用不着也用不了。 至于语法则更是多余。为什么?因为你还没到那个境界。就高考而言,即便你完全不懂语法,只要熟练掌握了3000高中词汇,100分左右,绝对稳拿。怀疑吗?这是哥的亲身经历。我高2是英语的会考一般都是40多分,就是刚刚说的第一阶段。第一次高考87分,第二次高考110分,第三次高考英语127分。我不是凭什么老师,我只凭自己。以上都是我的切身经验。
第二阶段
这个阶段的人应该有不少于3000的词汇量(不包括初中的词汇),在做高考的真题阅读时虽然不能完全领会但是大意是可以理解的。不过由于缺乏相应的语法知识,对长难句难以理解。而在面对4级阅读的时候,则更是束手无策,感觉到时间很紧迫,而且几乎10句里有7到8句不懂。因为4级的词汇比高考有提高了一个档次,而阅读量更是大得惊人(对刚刚参加完高考的某些平庸的学生来说)。此时的你还是要扩展词汇量,不过在有3000个单词的基础之后方法可以多样一点,要结合句子背单词,背过的单词不但要知道意思更要知道用法。同时你还必须学习语法。 为什么?
因为不懂得语法你永远会被长难句拒绝。而真正有难度有水平的题目绝对会把答案隐藏在长难句中。不仅如此,在高水平的考试中,阅读几乎每句都是长难句,不懂语法还想做这些阅读,就简直是痴人说梦了。
就阅读而言要掌握的语法主要是各种从句和非谓语动词。 就准备考试而言,你应该做大量真题,而且只做真题,因为那些垃圾的模拟题只会把你引入错误的解题思路。做题的时候用一定要掐着时间做,比如4级长阅读14分钟之内必须搞定,蒙也得蒙完!深度阅读8分钟连做题带涂卡必须完成!而且遇到的生词要见到一个就背一个,别挑三拣四的。而没遇到的不用背,或者背了也没太大的用,因为你没遇到这个词,没有语境,你是不能很好的理解的。这么做一边历年真题之后,就差不多能出山了。等你的词汇量达到6000左右,而且完全掌握五种基本句型和各种从句级3种非谓语动词,好的,你可以进入第3阶段了。
第三阶段,这个阶段的你可以轻松地应对46级阅读。你可以向更高的方向发展比如雅思或是考研。而雅思比46级又绝对上了不知一个档次。 这时的你绝对不能还第一阶段那样被单词了。你必须去背句子,在句子和搭配里面背单词。同时还要用词根来辅助记忆,这时的你在背单词的时候再也不是1个1个的背,而是10个10个或是20个20个地背。这些次都是同根词汇,同时记忆比较高效。至于语法嘛。呵呵,对于此时的你来说,语法早已了然于胸,成为一种下意识,真真正正地变成浮云了。语法就像是一个预防针,打完了就不用再打了。学会了就学会了,一劳永逸。要是不会,语法能卡住你一辈子。再往后的阅读学习你应该能偶自如的掌握,基本上不在需要任何的老师了。
再就是完形。
做完形不比做阅读。你肯能觉得阅读很耗时间,效果不明显。我告诉你完形更耗时间,效果更不明显。
我最后一年高考时,复习开学摸底考时第一感觉就是完形做不好。于是我看是做完形真题专项训练。当时我的那本练习册是我妈从北京给我带来的。我每天作一篇,每次做下一篇之前都要在浏览一遍以前做过的。每次浏览一篇之后就用笔画个点以表示我复习一遍了。到后来,做的太多,就挑点少的复习。每天一篇,每次晚自习我都早到半个小时,专门就这个时间做。做完了对答案,看解析,不懂的问老师,问同学。后来已经成为习惯了。结果,我雷打不动地做了一个月之后,我的第一次月考107分,我又做了一个月 102分,我又做了一个月93分。我快崩溃了。但是怎么回事?方法错了吗?已经三个月了,我没有那么多的时间了。第三次考试之后,我像往常一样的在老地方老时间找老师问问题,不等我开口,李老师先说了“你是怎么回事?每天都问题,每天都做题,怎么还靠这么低?是不是该考虑考虑方法了?”。我眼泪都在眼里打转了。那天我啥也没问,直接回去了。我想,不管怎么样已经坚持3个月了,错也来不及改了。我要做到底。然后,第四次月考试的时候,我英语137。虽然不是全班最高,但是绝对是已经是班里的前列了。这就是我准备高考的经验。
我认为高中英语很基础,没什么技巧,就是坚持。就是在固定时间固定地点做固定的事。
你说你要时间表,我觉得时间只有自己能制定。别人的东西终究不是你的。我能告诉你的是,你必须每天背单词,每天背,雷打不动地背(你现在的情况每天至少20个,还需要兼顾复习以前背过的)。每天做题每天问!至于一天之中什么时候背必须自己拿捏。

参考资料: 百度一下

草葛笑颖
1 (see 、hear 、notice 、find 、feel 、listen to 、 look at (感官动词)+ do
eg :I like watching monkeys jump
2 (比较级 and 比较级) 表示越来越怎么样
3 a piece of cake =easy 小菜一碟(容易) 补:a place of interest 名胜
4 agree with sb 赞成某人
5 all kinds of 各种各样 a kind of 一样
6 all over the world = the whole world 整个 世界
7 along with 同……一道,伴随……
eg : I will go along with you 我将和你一起去
the students planted trees along with their teachers 学生同老师们一起种树
8 As soon as 一怎么样就怎么样
9 as you can see 你是知道的
10 ask for ……求助 向…要…(直接接想要的东西) eg: ask you for my book
11 ask sb for sth 向某人什么
12 ask sb to do sth 询问某人某事 ask sb. not to do 叫某人不要做某事
13 at the age of 在……岁时 eg: I am sixteen I am at the age of sixteen
14 at the beginning of …… ……的起初;……的开始
15 at the end of +地点/+时间 最后;尽头;末尾 eg: At the end of the day
16 at this time of year 在每年的这个时候 补:at least 至少
17 be /feel confident of sth. /that clause +从句 感觉/对什么有信心,自信
eg : I am / feel confident of my spoken English I feel that I can pass the test
18 be + doing 表:1 现在进行时 2 将来时
19 be able to (+ v 原) = can (+ v 原) 能够…… eg: She is able to sing She can sing 补:base on 以…(为)根据
20 be able to do sth 能够干什么 eg: she is able to sing
21 be afraid to do (of sth 恐惧,害怕…… eg : I'm afraid to go out at night I'm afraid of dog
22 be allowed to do 被允许做什么
eg: I'm allowed to watch TV 我被允许看电视 I should be allowed to watch TV 我应该被允许看电视
23 be angry with sb 生某人的气 eg: Don't be angry with me
24 be angry with(at) sb for doing sth. 为什么而生某人的气
25 be as…原级…as 和什么一样 eg : She is as tall as me 她和我一样高
26 be ashamed to
27 be away from 远离
28 be away from 从……离开
29 be bad for 对什么有害 eg: Reading books in the sun is bad for your eyes 在太阳下看书对你的眼睛不好
30 be born 出生于
31 be busy doing sth 忙于做什么事 be busy with sth 忙于……
32 be careful 当心;小心 be close to… 离…很近
33 be different from…… 和什么不一样
34 be famous for 以……著名
35 be friendly to sb 对某人友好
36 be from = come from 来自
eg:He is from Beijing He comes from Beijing Is he from Beijing? Does he come from Beijing?
37 be full of 装满……的 be filled with 充满 eg: the glass is full of water the glass is filled with water
38 be glad + to + do/从句
39 be going to + v(原) 将来时
40 be good at(+doing) = do well in 在某方面善长, 善于……
41 be good for 对什么有好处 eg : Reading aloud is good for your English
42 be happy to do 很高兴做某事
43 be helpful to sb 对某人有好处
eg: Reading aloud is helpful to you 大声朗读对你有好处
Exercising is helpful to your body 锻炼对你的身体有好处
44 be in good health 身体健康
45 be in trouble 处于困难中 eg: She is in trouble They are in trouble
46 be interested in 对某方面感兴趣
47 be late for = come late to 迟到 eg: Be late for class 上课迟到
48 be like 像…… eg: I'm like my mother
49 be mad at 生某人的气
50 be made from 由……制成(制成以后看不见原材料) 补:be made in 在…生产或制造
51 be made of 由……制成(制成以后还看得见原材料)
52 be not sure 表不确定
53 be on a visit to 参观
54 be popular with sb 受某人欢迎 补:be please with 对…感到满意
55 be quiet 安静
56 be short for 表**的缩写 eg: is short for
57 be sick in bed 生病在床
58 be sorry to do sth be sorry for sb eg: I am sorry for you
59 be sorry to hear that
60 be sorry to trouble sb eg: I am sorry to trouble you
61 be strict in doing sth 严于做某事 eg: He's strict in obeying rules
62 be strict with sb 对某人要求严格 eg: Some students are not strict with them selves 这些学生对自己不严格
63 be strict with sb in sth 某方面对某人严格
64 be supposed to do 被要求干什么
65 be sure 表确定
66 be sure of doing sth 对做某事有信心 eg: He is sure of winning I am sure of learning English well
67 be sure of sth 对做某事有信心 eg: I'm sure of my head (my teacher 我相信我的大脑(老师)
68 be sure that sth 对做某事有信心 eg: I'm sure that he can pass the test 我相信他能通过考试
69 be sure to do sth 一定会做某事
eg: We are sure to pass the test 我们一定会通过这次考试 We are sure to learn English well 我们一定能学好英语
70 be terrified of + 名/动doing 害怕……
71 be terrified to do sth 害怕做某事
72 be the same as … 和什么一样
73 be used to doing sth 习惯做某事
eg: My father is used to getting up early 我爸爸习惯早起 He is used to sleeping in class 他习惯上课睡觉
He is used to working hard He is used to hard work 他习惯努力工作
74 be worth doing 值得做什么
75 be(feel) afraid to do sth 害怕做某事 be afraid of sth 害怕某物 be afraid that 丛句
76 because+句子 because of +短语
eg: He was late because he had a headache He was late because of his headache
77 begin to do = start to do 开始做某事 start…with…=begin…with… 以什么开始什么
eg: Let's begin the game with the song I begin to go home
78 between…and… 两者之间
79 borrow sth from sb 向……借…… lend sth to sb ( lend sb sth 借给……什么东西
eg : I borrowed a pen from him he lent a pen to me ( he lent me a pen
80 both = the same(as) = not different(from) 表相同
81 bother 打扰 bother sb to do sth 补:both…and… …和…都
eg : I'm sorry to bother you ,but can you tell me to way to the station
我十分道歉打扰你,但是你能告诉我怎么去车站
the problem has been bothering me for weeks 这个问题困扰了我几个周了
He's bothering me to lend him money
82 by the end of 到……为止
83 call sb sth eg : We call him old wang
84 care 关心 eg : Don't you care about this country's future ?你为什么不关心国家的未来
85 catch up with sb 赶上某人
86 chat with sb 和某人闲谈 take sb to + 地点 带某人去某地
87 come in 进来
88 come over to 过来
89 come up with 提出 eg: Can you come up with a good idea 你能想出一个好办法吗?
90 communicate with sb 和某人交流
91 consider + doing 考虑做什么 eg : Why not consider going to lu zhou 为什么不考虑去泸州?
92 dance to 随着……跳舞 eg : She likes dancing to the music 她喜欢随着音乐跳舞
93 decide to do sth 决定做某事
94 do a survey of 做某方面的调查
95 do better in 在……方面做得更好 补:do well in 在……方面干的好
96 do wrong 做错 补:drop off 放下(某物)
97 Don't forget to do sth 不要忘了做某事
98 Don't mind +doing /从句 /名词 不要介意……
99 each +名(单)每一个…… eg : Each student has many books 每一个学生都有一些书
100 end up +doing
101 enjoy +doing 喜欢
102 escape from 从……逃跑
eg: The prisoners have escaped from the prison 犯人从监狱里逃跑出来
Some gas is escaping from the pipe 有一些气体从管子里冒出
103 expect to do sth 期待做某事
104 fall down 摔下来 fall off 从哪摔下来
105 fall in love with sb /sth 爱上什么
106 far from 离某地远 eg : The school is far from my home
107 find +it +adj +to do 发现做某事怎么样
108 find sb/sth +adj 发现什么怎么样? eg : I find the book interesting
109 finish 完成+doing(名词
匿名用户
要先给自己列个计划,然后让自己按照计划去完成,一定要坚持这样才可以,遇到问题要主动的问老师或者同学,多做一些题,实在觉得不会了再找个老师给补补也可以,但最重要的是你自己的态度和毅力。
东方立龙
英语多背点经典短语例文,语法背过那些长考的就可以,不用都背。电极关键两极活性对比
先做弱课,再做自己擅长的,我也是高二的。挤时间,不要浪费下课的时间