一个实习施工员,图纸应看到何种地步?新手学习方法?

刚刚大学毕业,到这个项目上来实习了一个星期了,主要就是想提升自己,学些东西。然后我从网上看到,我的师傅也这样说,那就是,一个新手,首先要学会看图纸。好啊,那我就看啊。看着... 刚刚大学毕业,到这个项目上来实习了一个星期了,主要就是想提升自己,学些东西。

然后我从网上看到,我的师傅也这样说,那就是,一个新手,首先要学会看图纸。

好啊,那我就看啊。

看着看着,我就发现,我好像都看的懂啊。梁是梁,柱是柱,墙是墙,窗是窗,我都分得清啊,标注尺寸什么的我也看的懂啊。于是我就迷糊了,

看图纸到底要达到怎么样的一个目标?重点是什么?

如果说是结施,那我可能有很多东西还不会认,这个我就翻翻图集,或者问问师傅。到最后,你说我也看的懂它的配筋了,它的尺寸了。。我该有意识去看的,还有什么呢?重点在哪里啊......?

另外,我也想再问问各位大虾,一个新手,到底怎样才能以最快的速度提高自己,不浪费时间?

说说我自己现在每天的安排吧,一个就是看图纸;

然后师傅上工地,我就跟着上去,

看看他是如何处理的大大小小的事情,这其中的技巧在哪里;也看看工地上自己能发现的各种问题,然后问问师傅,或者直接网络上查找一下,慢慢积累这些零碎的知识点。

有时候自己也会上去转转看看问问。

昨天也拿着配筋图上去对钢筋,一根梁一根梁的对。关于这个学习方法,我想问的是,我一根一根的对照,要花很多时间,那对一个新手来说,有这个必要么?或者,重点在哪里?

然后我一旦遇到专业上的问题,一般就会上网解决,查查规范,或者什么的。比如钢筋绑扎的验收啊什么的。。

因为这个公司是甲方,现在又是主体工程,所以没活可干。我能干的事情也就是以上这些了。

所以写这么多下来,还有最后一个问题,我这样的学习方式,可以吗?

谢谢各位,感激不尽
感谢大虾们的指教,都很用心的在教小弟。。但是还有个问题,我的学习方法呢?可以吗这样子学下去?谢谢啦
karpsen
到会背诵的程度。
对于新手,背图纸最好。