he asked me who am I 还是 he asked me who I am?

正如Motheraskedwhatthematterwas还是motheraskedwhatwasthematter?... 正如 Mother asked what the matter was 还是 mother asked what was the matter? 展开
英语语言学博士
楼上的两个回答的都不对。

首先要知道宾语从句后边用陈述句语序,也就是主谓宾或者主系表的顺序,那么来看

第一个,后边是who引导的宾语从句,陈述句语序就是who I am,所以,he asked me who I am?是正确的

第二个,这个句子很特殊的,what was the matter中what是主语,这和请其他的不一样,英语中也就这个比较特殊,你记住就行了,所以说mother asked what was the matter?正确

有什么疑问还可以问我,我一直在线。
宋ocean
是 he asked me who I am .(他问我是谁)
Mother asked what the matter was .(母亲问出了什么事)
标点用句号。
淦秀颖QA
he asked me who I am?
Mother asked what the matter was 这两个对
追问
你说的这两个答案我觉得也应该这样表达,但是,这两个句子是一本练习书上的单句改错的原题,我不明白