在下列各项中,哪个能证明甲型H1N1病毒是生物

A由有机物组成B具有细胞结构C能在动物体内繁殖D能使人体患病... A 由有机物组成 B 具有细胞结构 C 能在动物体内繁殖
D 能使人体患病
纸巾神龙
答案:C
解析:A生物一定是由有机物组成,但有机物组成的不一定是生物,如:塑料、石油等等;
B病毒不具备细胞结构;D能使人患病不是生物的基本特征,而且它之所以能使人患病,是因为病毒可以在人体细胞中繁殖;生长发育和生殖是生物的基本特征,故选C。
上海茂图特种气体有限公司
创作者xcxcxcx
能在动物体内繁殖
1.生物体具有共同的物质基础和结构基础,细胞是生物体结构和功能的基本单位。
从化学组成上说,生物体的基本组成物质中都有蛋白质和核酸,其中蛋白质是生命活动的主要承担者,核酸贮存着遗传信息。从结构上说,除病毒外,生物体都是由细胞构成的,细胞是生物体结构和功能的基本单位。

2.生物体都有新陈代谢作用——生物体最基本的特征
生物体时刻不停地与周围环境进行物质和能量交换,即新陈代谢,新陈代谢是生物体进行一切生命活动的基础。

3.生物体都有应激性。
在新陈代谢的基础上,生物体对外界刺激都能发生一定的反应,从而适应周围的环境。

4.生物体都有生长、发育和生殖的现象。

5.生物体都有遗传和变异的特征。
生物在生殖过程中,能将自身的遗传物质传递给后代,后代个体也会产生各种变异,因此,生物的各个物种既能基本上保持稳定,又能不断地进化。

6.生物的生活需要一定的环境条件。生物能适应环境,也能影响环境。
歇斯底里1995
C1蛋白质也是有机物 但不是生物2病毒没有细胞结构3是生物患病的不一定是生物(紫外线太强了也可以啊)所以选C
binmo318
一·病毒是由蛋白质外壳和遗传因子构成的 所以a是错的 二·生物是指有生存能力和繁殖能力的物体 所以b是对的 B B
答案C解释一楼比较好,但是没说出答案,嗨