求一数学题!很急很急的!!!求求大家了!!!!!!!!!!!!!!!!

某同学做家庭作业前看石英钟(钟面一圈均匀分为60小格),长短针都指在7与8之间,并且长针在短针后一小格;当短针指向8与9之间,该同学恰好做完家庭作业,问这个同学的家庭作业... 某同学做家庭作业前看石英钟(钟面一圈均匀分为60小格),长短针都指在7与8之间,并且长针在短针后一小格;当短针指向8与9之间,该同学恰好做完家庭作业,问这个同学的家庭作业做了多长时间? 展开
zolarao
同学做家庭作业前看石英钟(钟面一圈均匀为60小格),长短针都指在7与8之间,并且长针在短针后1小格;当短针指向8与9之间,而长针正好指向短针的相反方向时,该同学的作业做了多少时间?
这是原题吗?按照这个题目的解答,你给的题目是做不出来的,少条件
分针走一分走了6度,即角速度是6度/分,时针一分走0。5度,即角速度是0。5度/分
开始时分针在时针后一格,即少一分,完成时分针在时针反方向即分针比时针多180度
设一共是X分
根据追及问题,列方程:
[6-0.5]*X=1+180
X=362/11
即一共做了362/11分钟
改:[6-0.5]*X=6+180
X=372/11
即一共做了372/11分钟.