英语四六级与英语专四专八有什么不同

千与千寻201710

英语四六级与英语专四专八的不同:

专四TEM4 全称 TEST FOR ENGLISH MAJOR LEVEL 4,专八 TEM8 这个考试有上海外国语大学组织并判卷和颁发证书,旨在检查全国英语专业学业水平难CET4<CET6<TEM4<TEM8。

专四专八是英语专业的学生考的。大四大六是非英语专业的大学生考的。专四专八是专业四级,八级,是英语专业的学生考得, 他们没有专业六级。通常说的四六级是非英语专业学生考得。但英语专业的学生也可以考普通的四六级。

简单地说,平时大家说的四六级是非英语专业的学生考的,专四专八是专业四级八级, 是英语专业的学生考的,专八是最高级别。英语专业四级考试的考察对象为经教育部备案或批准的高等院校中英语专业二年级本科生,或高等院校中修完英语专业基础阶段教学大纲规定课程的二、三年制最后一学年的大专生。

专业四级为英语本科专业的学生必须参加的考试,通常情况下,如果过不了专四,是拿不到英语本科的学位证的。专业八级是英语本科专业的学生自愿参加的考试,通过与否,通常不影响学位证,但对于英语专业的学生而言,过不了专八,大学四年就没什么意义了。

四六级是中国大学生都要参加的英语等级考试,各个学校要求不同,但基本要求都是过大学四级才能拿到学位证。

英语语言学博士
不同有以下几点

第一,针对对象不同,四六级是CET4&6,是College English Test的缩写,是针对在校非英语专业学生的,专四专八是TEM4&8,是Test for English Major的缩写,是针对英语专业学生的,非英语专业的理论上不可以报专四专八。

第二,开考时间不同,四六级一般从大二开始考试,专四专八很多学校规定的比较死板,一般大二考专四,大四考专八,为了保证过级率。

第三,题型不同,四六级的体型基本一样,只有一道题不同,只是难度上的递增,专四专八很多地方一样,有人说专四难度和六级相当,但是不同题型不太容易衡量。

有什么疑问还可以问我,我一直在线。
欧阳小xiao
英语四六级是公共四六级,是给非英语专业的本,专科准备的,专四,专八是给英语专业的学生准备的,一个是业余,一个是专业
paoxun10
专四专八当然比四六级难度大。英语老师之类的职业是需要专业英语的。一般非英语专业的就考四六级。 专四跟六级差不多。所谓的专四专八就是英语专业
stannyhao
难度不同,需要的人不同