尿蛋白与肾炎是一样的吗?

病情描述(发病时间、主要症状等):你好!尿蛋白3个加号,是肾炎吗?如果不是,会演变成肾炎吗???谢谢。。... 病情描述(发病时间、主要症状等):
你好!尿蛋白3个加号,是肾炎吗?如果不是,会演变成肾炎吗???谢谢。。
肾病需要对症
蛋白尿不一定是肾炎,一过性的蛋白尿,也不能确诊是肾炎,反复检查都有蛋白尿,间隔一个月以上,就是肾病了,有蛋白尿可能是肾病综合征、慢性肾炎,膜性肾病都可能。用西药治疗上会很不同,但中药治疗看的中医证型,证型用不对也不会效果好。
aolifu1984
3+蛋白已经很严重了,假如最近几天没有感冒,腹泻的话,肾炎是确诊的。一般3+的蛋白建议做24小时蛋白定量,看具体超了多少,一般是超标6倍 以上了,是建议住院检查,看血液,免疫和肾功能的检查了----
蛋白尿大量,加上高血压的话,预后不好---及早治疗吧,去市里的人民医院,告知家人。这个治疗比较花费时间精力的---
京西堂健康管理
尿蛋白和肾炎是不同的。肾炎可以导致尿蛋白。肾炎是不一样的蛋白尿,肾炎会导致蛋白尿,但蛋白尿也可以由其他原因引起,如糖尿病肾病、肾病综合症、高血压肾病,如果简单的蛋白尿没有其他异常,基本考虑是肾炎,肾活检诊断的需要,一般3 +蛋白质定量推荐做24小时,看到更具体的多少,一般标准的6倍以上,推荐用于住院、血液、免疫和肾功能测试吗
刘岩乐乐
尿蛋白是肾病的表现之一 有尿蛋白就是肾病的趋势 十有八九是肾病,但是女性生理期或者内分泌失调也会有少量蛋白 建议长期观察看看 建议最好去医院做一个24小时尿蛋白定量 这个比较专业
希望对你有帮助
侯妙柏BP
您好,尿蛋白三个加号,说明肾小球基底膜破损比较严重了,多考虑是肾炎,建议您可以再去医院做个24小时尿蛋白定量,这个更准确。